有关自信的高考作文
小时候的我,做着美的梦,梦想中,那片天空好像挂满彩虹;长大后的我,坚信着美梦能够成真,因为我已慢慢懂得,自信就会成功。
我以前写字非常难看,横不能平,竖不能直。以前的老师非常严格,只要写得有一点不工整,就要再重做一遍。我那像鸡子扒的字课害苦了我,每一次作业非要做个三四遍。有一次作业我已经写了四遍,但老师仍不满意,还当着全班同学数落我。我彻底失去了把字写好的信心。我就像一个泄了气的皮球,打算顺其自然下去。随后的一段时间,我开始放纵自己,字越写越差,老师都懒得说我了。又一次,老师叫我们读一读以前做过的作业。打开作业,自己写的居然有大部分字自己都不认识。我的脸一下子红到了脖子根,我的内心再也不能平静了。静下心想一想自己:自己都对自己失去了信心,凭什么植物别人来表扬自己呢?这样一想,觉得应该树立自信,并且好好努力,从写字做起,认真做好每一件事情,未必自己就不能进步。我这样想了,也这样做了,出乎意料的是,一向瞧不起我写字的老师居然开始表扬我了。为此,我欣喜若狂了好几天。
哦,我相信我内心的力量,就算要飞越万壑重洋,也不能阻挡我对梦的渴望,因为我已深知,自信是成功的重要前提。
曾经的我,也同其他女孩一样,非常害羞,不敢在人群前讲话,不敢举手发言,不敢向陌生人寻求帮助。一次,学校举行“讲故事”大赛,并且有“神秘”奖品。也许是抵不过“神秘”奖品的诱惑,一向胆小的我居然也报名参加了。刚一报名我就后悔了,后悔自己的冲动。比赛开始了,参赛选手一个个从容不迫的走上台去,讲得有声有色。轮到我了,我的腿不听使唤的颤抖起来,讲的声音也在颤抖不停,还一连说错了几个字,这可怎么办才好啊!忽然,脑海中响起一个声音——“自信”,它一遍一遍在脑中响起,经久不息。对,只有自己相信自己,觉得自己能行就足够了,“走自己的路,让别人说去吧”,何必太在乎别人的议论。想到这里,我的腿竟不颤抖了,说话也通顺了许多。最后的比赛结果出来了,我竟然得了第二名,得到了两个小字本的“神秘”奖品。为此,我又欢呼雀跃了几天。
哦,自信在我内心凝聚成一股力量,像太阳,散发出炽热的光能照亮我内心所有灰暗的角落,让我越来越坚信,自信就会成功。