有关自信的高考作文
以前的我跟现在的自己几乎没什么区别。喜欢唱歌和画画,但又都不好。如今,唯一在这方面丢失的就是自信。
小时候的我,特别喜欢唱歌和画画,可又偏偏是我最烂的两项。我却并不觉得那是什么丢脸的事。
在家中的每一个角落,都会听到我洪亮的歌声;不管哪里,都能听到我那跑调的音乐,当然我自己是感觉不到的。那时,不论吃饭、写作业、上厕所、洗澡、看书、走路、在车上,我都会点着头、打着节拍,唱着我最喜欢的歌或哼着我最熟悉的乐曲。
以前的我,不论干什么,声音总是那么大声,不管上课、下课,声音的响度总是一样。特别是音乐课,放声大唱已经成了我每节课的代名词。
每次的音乐考试,所有女生中就我一个声音最响亮。我总是抬头挺胸,站的笔直,大声唱出每个歌词。我问妈妈:“明明我唱歌不好,会跑调,为什么每次都是a呢?”妈妈告诉我:“那是因为你唱得响亮,因为你自信。”是吗?我问我自己,妈妈那么说到底是为了鼓励我,还是个事实?可我至今都还不明白。
因为我的自信,让我在很多方面大胆去做。我爱画画,偶尔会在课间画上几幅,我会在画完后,给我的一个“朋友”看,她在班级里画画还算可以,会帮我改画。
可时间是无情的,因为随着时间的推移,我的自信,丢了。刚入初中的时候,我交上了一位朋友,她也跟我一样——唱歌不好,但她画画挺不错了。七年级的艺术节,我第一次明白了什么叫紧张(因为我以前总那么自信上台表演),那次艺术节,我的双腿不停地颤抖,我已经预料到了结果——连三等奖也没有。
八年级的那些音乐考试,我怀着一颗砰砰直跳的心上去唱歌。可是,不知道为什么,我的声音不出来,原来声音洪亮的我,现在也跟其他孩子一样微弱,甚至于在极度紧张的时候,几乎没有办法发出声音。我很惊讶,为什么我会变成这样?唱歌的时候,声音微弱,也不敢抬头,是因为我在班中被孤立了,还是我怕被同学笑?我也不知道,也许是我真的觉得自己唱的不好了吧!
虽然现在的我依然喜欢画画,但我不敢再在同学面前展示,我开始觉得,自己的画简直不忍直视,以至于每画完一张画,我都会把那张纸撕掉,然后扔掉。我不敢再保留那些画了。我丢了自信,现在的我跟以前相比,渐渐不敢张开嘴了,不敢再下笔了。
我的自信哪儿去了?