其实人生的道路从来都不平坦,但我们应该像身边乐观的朋友那样,用微笑去跃过一个个困难,这样,你的人生才能变得光彩有力,霞光四射!
乐观,是一种追求海曙外国语学校张宸。
同学们都说我是十分严肃,甚至有点悲观。但是,人总是会改变的,我希望有一个好榜样来模仿。这不,我们班同学中,就有一个超级乐天派。
卢宣葶,人称百里笑娃。在班里,你总是能听见她那爽朗的笑声,她那两个大牙在霞光下显得十分洁白。
那天我们语文兴趣小组正在发试卷。我十分担心,唉,考不好怎么办?我的老天,我可不要自助大餐从我指缝中溜走啊,一定要成功呀!一定要上95分!我左手盖着分数,右手抓紧裤缝,生怕它会被我紧张地挤破。一个“7”,我的手抖了一下,心狠狠地颤抖了一下,是87,77,97的哪一个呢?哦耶!是97,我快乐极了,那沉睡在我心里的激动全部迸发了出来,塞在胸口的那股闷气,终于被释放了出来,打破记录的97分!我觉得此时的阳光是那么温暖,蓝天显得更加蔚蓝。
可是卢宣葶却没有一点儿担心的模样,还是一样乐呵呵的嘴,还是一样的大白牙,只见她一下子翻开试卷,那血红的84映入我的眼帘,只见她又咧开嘴笑了笑说:“没事的,我们去浇水吧!”我顿时呆住了,这样惊人的反应,在我看来是永远不能接受的,可也真是神奇了,为什么她就能这么平静地面对一次又一次的挫折呢?对了,我想这是乐观。
还记得上周三,一个阴沉沉的日子,雨水永无止境地落下来,弄得我心烦意乱。卢宣葶小英赛的报名费丢了,我想如果是我,一定会捶胸顿足,哭丧着脸,而她还是一脸灿烂的笑容。她那火般的热情终于感动了大家,于是我们便集了60元,为她付了报名费。
其实人生的道路从来都不平坦,但我们应该像卢宣葶那样,用微笑去跃过一个个困难,这样,你的人生才能变得光彩有力,霞光四射!