有关自信的高考作文
第二天,我到了学校,第一节课是数学,老师正好讲到昨天的题。我一听,果然是8组,我心想:哈!哈!我自信没错,如果我信心稍微动摇一点,听了妈妈的,今天就不是100分了。
还有一次,我做一道语文阅读题,书中写一个爸爸给自己的儿子们吃熟西瓜,自己吃生西瓜。儿子受爸爸的影响也吃了生西瓜。最后问:儿子赢得了什么?我写:儿子赢得了父亲的爱。可妈妈却说:“体现了儿子舍己为人的精神”我争辩:“不对!如果爸爸不爱儿子,为什么自己吃生的西瓜,而给儿子吃粉里透红的好瓜?“我和老妈争执了半个多小时,谁也说服不了谁,到临睡我也没改卷子上的答案。
第二天,我迫不及待等待上语文课,那时的急切心情简直无法形容,就像明知道自己中了大奖,却偏想亲耳听到这个数字一样。终于盼到了语文课,当听到老师说出我预料中的答案时,我还是高兴地难以抑制,我的自信,再一次证明我的判断力是对的。
自信能够让我扬帆起航,乘风破浪,驶向成功的彼岸,自信能够使我如两肋生翅,直冲向理想的巅峰。