有关自信的高考作文
自信,是让人通往成功的精神食粮;自信,是激励人振奋的一个词;自信,是一个人必备的一种良好的心态。
假如你没有自信,将来前途是一片黑暗,领导让你做一件事,你就像吃奶的孩子一样哭哭啼啼地说道:“大人,您别叫我,臣妾做不到!”假如你没有自信,你就会一遇到什么难题就去问爸爸妈妈,不会相信自己,继续想下去;假如你没有自信,你就会常常低头不语,变成一个自卑的人。所以,我们一定要自信,要相信自己。
自信就是一把通往成功的金钥匙!自信就是解出难题的法宝!自信就是一把锋利的宝剑,斩除各种“妖魔鬼怪”。是啊!《老人与海》这本书中的老人圣地亚哥,连续八十四天都没有捕到鱼,但是依旧不放弃,扬帆出海,最后捕到了一条大鱼。尽管在路上遭到鲨鱼的袭击,只带回来了一副鱼骨架,但是我还是看到他自豪的笑。老人是靠自信取得成功的,虽然只带回来了一副鱼骨架,但是他的精神值得人们喝彩。
三年级时,我是一个不自信的人,妈妈问我做这件事好不好时,我总是低头不语。当我读了《老人与海》这本书时,不禁被老人的精神所打动。从此我就变成了一个自信的我。遇到难题自信地想下去:上课勇于举手等。
自信才可以把我们推进成功呀!我们一起成为一个自信的人吧!
信心是获得成功的重要元素,只有自信,才能有勇气去面对困难。
选择信心。不能在这样自卑下去了,不要再对自己失望了。如果我还是脆弱的不容有一丝失误,困难,那么只要是一丝丝挫折,我的心灵世界就会冻结,枯萎。我想说,自信正是自卑的解药,是打开成功之门的钥匙。
选择信心。重新做回自己,做一个快乐的我,一个幸福的我。选择自信吧!在哪里跌倒就从哪里爬起来。没有哪一个人是弱小的,也没有哪一个人是愚笨的,只要有自信心,相信自己终会改变一切,就会战胜挫折。正如海明威所说:“一个人并不是生来要给打败的,你尽可以消灭他,可就是打不败他。”
如果有人问我,美丽、坚强,自信,放手,我会选择哪一个,我一定会毫不犹豫的回答:我选择自信!