以理解为题的高中作文
万物复苏,春暖花开,春天乘着风又来了。春风就像是春天的使者,把百花插上枝头,把绿草撒满大地,把冰雪融化,把动物摇醒,好像在说:“春天来啦!春天来啦!春天驮着一车子的梦来了!快醒醒吧!”
是啊,春天是可爱的,春天是勤劳的,春天更是神奇的。春天掀起了对往事的回忆!把开心的、不开心的,高兴的、不高兴的思绪也都带来了!
我出生一个和谐美满又快乐的家庭,在我小的时候,是家里的开心果。上幼儿园的时候家长一直为我骄傲,老师也为我自豪,小朋友们都视我为学习的榜样。因为,我全面发展,能歌善舞,是班里的小明星。但是,随着年龄的增长,学习的任务慢慢变重,随之而来的是父母的训斥也越来越多。
上小学一年级的时候,父母生怕我不如其他的孩子,给我报了舞蹈、书法、国画、声乐等辅导班,并且一直提醒我:要好好练习,要有出息!当时只有六岁的我哪受得起这么大的压力,二年级、三年级、四年级…随着时间的流逝,家长又给我增加了几门特长的学习:朗诵、钢琴、琵琶、京剧…这使我更加无法理解,随着学习成绩的下降,烦恼也随之而来,就像春风吹走了春天,把炎热的夏天吹来了一样。
后来,爸爸妈妈对我的要求也更是严之又严。尤其是父亲,当我每次放学时,看见其他同学一看到自己的父亲就特别的开心。而我呢?就像犯错的孩子,只好在旁边冷冷的站着。即使那是五月的天,感觉还是有阵阵凉风吹来。有时回到家,看见爸爸还没有回来,我便有了些许的安慰,精神也不再那么紧张。每次考试成绩不理想或者在学校做错事,同学们的诉说对象是父亲。而我,站在父母面前,感觉便是两尊冰凉的石像,庄严而肃静。
我感谢父母为我做的一切!爸爸妈妈,我终于理解了你们。我知道,你们对我的爱是我一生也无法报答的!我只能用一杯水回报大海的方式来报答你们了!
五月的雨赋予我诗意,心底里的文字如泉水般涌动;五月的雨,带给我无尽的遐想,不再为生活的琐事而烦恼;五月的雨,唤起我的理想,迷离的目光终于在茫茫的天际寻找到了自己的坐标。黄昏时的忧叹也变成一股前进的动力,是心底里一份温暖,一份美丽。让我们伴着五月的时光和春风,一同进步吧!让我们伴着春天的到来一起飞!用感恩的心回报你们,回报辛勤的老师!
作者对父母的不理解随着自己的成长而烟消云散,取而代之的是继续前进的动力。欲扬先抑的写法、生动的景物描写都为文章添色不少!