以理解为题的高中作文
最近发生了一件令我无法理解的事情。
爸爸的一个远房舅舅去世了,他的儿女捎信给爸爸,请爸爸参加葬礼。爸爸没有空就让我和妈妈去。
“这老汉有福气,啧啧……瞧人家这排场!”
“可不是吗,他儿舍得花钱,人家到阴间也能舒舒坦坦,高高兴兴地……”
几个老人议论着。
时近中午,亲戚们都来得差不多了,几个男人把那些东西全搬到三米多高的一个墓前,一把火就烧为灰烬了。从坟地回来酒席也摆好了,院里院外足足有三四十桌。大家吃喝谈笑猜拳行令热闹异常。吃饱喝足,个个面红耳赤的散去。
后来我从爸爸口中得知,死者的儿女在他生前非常不孝顺,多少年老人没穿过一件新衣,别人送给老人的衣服,他儿子拿来自己穿。他们嫌老人脏,吃饭不让他上桌,老人都是端碗汤拿个馍,夏天门口,冬天门后,就是家里有客人也是如此。老人病了,得不得医治,也没人照顾,最终因病去世。