以理解为题的高中作文
我们的生活是枯燥的,每天的学习和升学的压力,让我们很烦。你们了解我们吗?我们却少沟通,却少交流。
每每看到你们辛勤的劳动,还要为我们的学习关心、身体关心、前途关心。我们想说我们已经长大了。
是你们的辛勤劳动换来了我们坐在教室的学习机会,是你们的谆谆教导使我们有求知的机会。但你们最看重什么呢?——成绩!
成绩以外你们又看到了什么呢?
我们玩耍是因为我们学累了,需要放松。我们交友是因为我们想扩大交际,获得为人处事的经验。我们固执是因为我们有自己的想法。我们叛逆是因为我们有你们不懂的原因。我们渴望理解!
其实我们就像是花匠,而你们就像是形形色色的邻居。我门不会想你们想的那么去做,而你们就是要去想。你们不了解我们,对我们的做法多多少少总是会有误会的。
让我们聊聊吧!
你们什么时候才能理解我们呢?我的父母、师长……你们能否给我们一片属于我们自己的天空,一片由我们自己开创的天地。