做一只蝴蝶的我,来时,无声无息,走时,无牵无挂。没有根的寄托,没有分离的痛苦,没有相守的缠绵,没有远行的犹豫。我不苛求别人欣赏,只是在你无意间飞过你的头上,而在你回首痴望的那一瞬间,我微笑着悄然掠过,继续自己的旅行。
我宁静而高远,自由自在地在空中飞翔,远离尘世的天空,哪儿有花香,就到哪儿去,如神似仙,一味品尝着这有生以来的平静淡泊。
人,及有功名利禄的诱惑,于是崇拜权势,很卑鄙,虚伪谄媚;很自傲,胸襟狭窄。很自卑时成了奴才,愚昧畏缩;很自傲时成了主人,冷酷残忍。有欲望,有野心,这世界便来了纷争,有了喧闹。做一只蝴蝶的我,以自己的灵气去接近自然,一如既往地飞过山峦,飞过海洋,一直飞向神奇的花园。
任思绪的情愫飞行,品味有生以来的平静与淡泊,体验那种种神奇的花朵。在那芬芳的花朵上,默默地站在那里品味生活,寻找生活的乐趣,那就是我——蝴蝶。