高三量力而行的作文800字
目标是黑夜中的北极星,给我们的人生指出正确的方向;目标是春日清晨的太阳,给我们带来温暖,带来希望;目标是久旱后的甘霖,为我们输送强大的力量。
然而,不切实际的目标则会适得其反,使你事倍功半。因此,请量力而行,制定真正适合你的、正确的目标。[转折,提出中心观点——准确、清晰。
量力而行,制定正确的目标有利于我们实现人生价值。辉煌是通过努力和积累才形成的,一个个正确的目标能让我们不断进步,不断成就自己的价值。当我们的积累达到了一定的量后,我们就可以创造出自己的辉煌,成就自己的人生价值。
正确的目标是我们的精神动力、力量之源,通过目标的实现,我们可以实现自己的价值。请制定好正确的目标,未来属于你自己。