今日,是奥运会乒乓球男子单打的决赛局。我国乒乓球种子选手马龙和张继科将在竞赛中一决高低。
第一局开端了,两边打得十分剧烈。乒乓球被他们两个手中的球拍击打得无暇“歇息”。比分一向处于胶着状态,马龙赢一分,张继科马上也赢一分。看着比分从三比三逐步上升至十比十,后来打到十二比十二的时分,我都在考虑,这次竞赛是不是无法完毕了?奥林匹克委员会爽性给我国两位选手都颁布金牌吧。没想到此刻赛场局势发生了改变,马龙的小世界爆发了!而张继科连着失误。因而,马龙以十四比十二拿下了第一局的竞赛。第二局竞赛开端后,张继科又是连连失误导致丢分不断,而马龙仍然很快进入竞赛节奏,竞技状态安稳超卓,终究以十一比五将赛况扩大为二比零抢先。第三局十一比四,第四局也是十一比四,均是马龙取胜。赛后媒体采访时,张继科没有提及自己今日发挥异常,而是充沛赞扬了队友马龙的利益——竞技状态好,技术水平高。
经过这件工作,我理解了人不能仅仅只着眼于本身的缺陷,还要多看多学习别人的利益、利益,取长补短才是成功之道。