父母养育了我们,我们应学会感恩;老师教给我们知识,我们应该学会感恩。让我们怀着一颗感恩的心,去报答那些值得让我们感恩的人。这个星期,我们学校召开了《感恩让我们飞得更高》专题报告会,由徐望华老师为我们演讲,讲了许多让我们感触的事情,大家全都流下了眼泪。
在徐老师所讲的故事中,令我感受最深的是:汶川大地震发生时有一位母亲,抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,透过那一堆废墟的的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些像古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了,看上去有些诡异。救援人员从废墟的空隙伸手进去确认了她已经死亡,又在冲着废墟喊了几声,用撬棍在在砖头上敲了几下,里面没有任何回应。当人群走到下一个建筑物的时候,救援队长忽然往回跑,边跑边喊“快过来”。他又来到她的尸体前,费力的把手伸进女人的身子底下摸索,他摸了几下高声的喊“有人,有个孩子,还活着”。经过一番努力,人们小心翼翼地把挡着她的废墟清理开,在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大,因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着,他熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识的看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住,我爱你”。
通过学校举办的这次活动,我懂得了:只有家人,老师,同学才是最爱我们的人,我们应该理解他们的唠叨,多为他们着想,我们要爱父母,回报父母!
《感恩故事全集》是我最喜欢的书籍之一。那一个个感恩的小故事,是一颗颗敏感而善良的心,为我们奏出了动人的音符。
那动人的音符、旋律只有一个——爱和感恩!感人至深的文章,给了我心灵的震撼!在每天的生活中,什么是最值得我们珍惜的?自从看了《感恩故事全集》之后,我深受启发,也有了清晰的答案……感恩可以让人看到人生美好的一切,一个常常感恩的人,才会幸福、快乐,心灵才会充实、从容。早晨,房间里射进两三方斜斜的阳光,当我从睡梦中醒来,推开窗户,放眼蓝蓝的天,绿绿的草,清清爽爽的早晨,我感恩上天又给予我一个美好的一天。吃完早饭,我背起书包,蹦蹦跳跳地来到学校,与老师、同学开始亲密相处。
老师教我们许许多多的知识,教我们如何做一个健康、正直、勤勉的孩子,我感恩老师;同学们和我朝夕相处,和我分享成长中的喜悦与烦恼,我感恩同学。当我结束一天的学校生活,背着沉沉的书包回家的时候,是爷爷、奶奶慈祥的脸迎接我,是爸爸微笑的脸迎接我,是妈妈一桌热腾腾的饭菜迎接我,我感恩我美好的家——我的安全避风港。
感恩可以让人看到人生美好的一切。让感恩进入我们的心灵,做一个心存感恩的人吧。