我想牵起你的手初三作文800字
轻驻小河畔,聆听脚下水声潺潺,鸟鸣声在春色中起伏,微风拂面将我的思忆引入最深处,不禁忆起与你手挽手的过往。
推开那扇泛黄褪色的木门,踏过一地斑驳的枯叶,那熟悉的藤椅正歪歪扭扭地倚着。这个不足四十平米的小院,却是那时我与你生活的所有。小院在一场又一场的风雨中渐渐破败,你对我的爱却在时光里轻盈的游走,永不停歇。
在这里,你第一次牵起我的手,轻轻支撑着蹒跚学步的我。你的手,温暖有力,总能托住摇摇欲坠的我,牵着我走向更远的地方。夕阳西下,一高一矮两个身影缓缓前行,微黄的阳光,将你的轮廓勾勒得如此温柔,你的手握着我的手,像要把全世界的温暖都传递给我。
长大些,我更爱你握着我的手。午后的阳光透过斑驳的树影,穿过洁净的玻璃窗,悄悄爬上那双褶皱却灵巧的手,跳上女孩稚嫩的面庞。你总轻轻牵着我的手,教我拿针,在绣锦上刺绣。在你一双巧手的作用下一朵朵美丽的花儿竞相绽放,竟引来蜜蜂盘旋不止。而我动作笨拙,常常把线与布面缝合成一团。你却从不恼怒,只是嘴角噙着慈爱的笑,耐心地把我的“拙作”一点一点拆开。那时的我,以为你的手有着非凡的魔力,在你手下,四季都失去了色彩。
你的手,是春天苏醒的一双蝶,它吻上墨绿的粽叶,翩翩一转,一绕,动作娴熟干脆,一颗小巧诱人的粽子便静静躺在你的掌心。你的手,给了我记忆中最难忘的味道,那染了青绿,浸得微红的糯米有着最纯粹的清香,在每个端午,温柔敲打我回忆的味蕾。多年以后我明白了,难忘的不仅仅是粽香,更是你默默付出,细细关怀,承载了美好心愿的爱。
我想握住你的手,那双绣着细细密密的纹,落了几点黑斑,沉淀着老茧的有些粗糙的手,当生命的年轮转过一个又一个圈时,我知道我再也放不开你的手。
我想握住你的手一直走下去,我愿化作窗前那朵奶白色的茉莉花,永远不离你的左右。
我知道,无论何时何地,你都会在我身后默默守护着我。你的爱是春日里和煦的阳光,夏日里清爽的微风,秋日里万里无云的晴空,冬日里迎风飘舞的雪花。你的爱像空气,如影随形。我的坚强我的勇敢,都来源于你无形的爱。
你掌心的温度,是我对你的爱和思念。奶奶,这一次,换我握着你的手,晴看阳春布德泽,雨看湖中涟漪旋转;春看桃花吻湿泥,夏看群蝶戏花间,秋看金穗遮羞脸,冬看傲梅挺立风雪中。
云卷云舒,花开花落,潮起潮涌。世事变更,不变的,是祖孙两代的爱与牵挂。