我想牵起你的手初三作文800字
大雨中,看见你狼狈得四处躲窜。我急忙走近你,撑起伞。你转过头,看见是我,只是简单地说了句:“谢啦,不用了!”便立马走开。泡杯你喜欢的咖啡,你说:“我已经不喜欢那种东西了,你自己喝吧。”放假时,总帮你买好车票,而你回应我的永远是那句:“我不想回去,你自己去吧。”哥,我知道你之所以这样,是因为我爸没有在大伯遇到困难时出手相救,结果他的工厂倒闭。以后双方为了利益吵得天翻地覆,打得头破血流,似乎都忘了“本是同根生”!从那以后,你不再回家了。我们之间也像是隔了一堵墙,在各自的一边,我看不到你,你也感觉不到我!
不知你是否记得?为了能让我吃到桃子,你从树上落下,摔掉了门牙。中秋夜晚,你对着那轮明月向我承诺,总有一天你会帮我实现让全家人一起吃饼赏月的愿望。严寒的冬天,你肩上挂着两个书包,一手提着小火炉,一手牵着我向学校走去。可现在,在那个分叉路口,我走向了左,你却选择了右。
还记得那次,我从楼梯上摔下来。你正巧经过,我本以为你会像以前一样吓得心惊胆战地跑过来,心疼地问我摔着哪呢,痛不痛。可你却是面无表情冷冷地说:“这么大的人,走路也不看着点。”就走开了。我的泪水像洪水般地涌出,你知道我对你是不设防的,可你竟毫不犹豫地将那冰冷的“刀子”插入我的心脏。我竟不知道爷爷对你们的伤害有那么大,以至于你要如此回报在我身上。
终于有一天,我也受不了了,我恨透了那个破碎不堪的家。我所受的全部痛苦都是那个所谓的港湾带来的。于是我选择了离家出走。最后还是你找到了我,也只有你知道我玩失踪时会去哪。这使我非常感动,我以为你对我已经释怀,于是我热泪盈眶地向你奔去,我好想趴在你肩上大哭一场,向你诉说我的感受。当我就差几步到你面前时,你依旧冷冷地说:“回去吧,这么大了还不懂事。”我的心立刻凉了半截,那一刻我知道,我们之间的那堵墙化作了时空隧道,你再也回不来了。
其实,我知道你一定和我一样依然爱着这个家,只是对于上代人的恩怨的无力感,让你看淡一切,收起了你那颗热情的心,独自踏上了旅程。可你没有发现,纵使这个家被风雨吹打得千疮百孔,但那里面依旧散发着亲情的味道。
哥,我想对你说:我希望我们之间的亲情不要像风筝一·,断了线就找不到了回家的路。如果有一天,你累了,不想再独自往前走了,你一定要记得回首,因为在你身后,一直有个人想牵起你的手,一同踏上回家的路。