人生不过红尘一度,青春,就应该恣意到毫无保留。
——题记。
艺术家说青春是含苞待放的花朵;舞蹈家说青春是摇曳多姿的舞步;诗人说青春是把酒言欢的岁月;农人说青春是粒饱含希望的种子;而伟人说青春是那早晨八九点的太阳。
青春如歌,我跳着华尔兹般炫彩的舞步,在这用青春奏响的动人旋律中,踩着音符翩翩起舞。
青春如诗蕴极深厚,隽永含蓄。我低吟青春之诗,沉浸在这悠远的意境。
青春如画,五彩缤纷,艳丽夺目,如看秋水,漾漾微波,上下起伏,像片片金色的鳞片在阳光下折射的道道眩目的光。
我把青春的风铃挂在我人生的门口,随着风儿叮当作响,我踮起脚步,朝我的灿烂年华招手。
站在青春的门口,回望过去,那是一段精彩的岁月。在那里,我收获了亲情,那儿有父母对我无微不至的呵护与淳淳的教诲;在那里,我收获了友情,无邪的笑容与无数次的共勉在我心底留下了刻苦铭心的回忆;在那里,我收获了知识,就像如饥似渴的鱼儿在知识的海洋里徜徉。热情演绎着我的青春,灿烂了我的青春年华。
可青春赋予我们的不仅仅是一段逝去的旅程,更是一段继续前进的乐章,需要我不知疲倦地去放声歌唱。青春的意义在于坦然和真诚,从容而不失慷慨。氤氲的月色照在屋边那丛翠竹上,我听见夜风在轻吟:“对酒当歌,人生几何,譬如朝露,去日苦多。”于是,我在如华的夜色中思索着人生之舟的航向。
站在青春的门口,翘首张望,那将是充满未知的旅程,未知的成功,未知的失败,未知的喜悦,未知的烦恼。但我依然满怀热情,即使无措,即使茫然。我想,站在青春的尾巴上,我更要在山林清野间纵情高歌,让青春灿烂无悔!
青春,如那从枝丫间细碎的阳光,如那盛夏中湛蓝的天空,透明无暇,淡然亦灿烂。
青春是一袭华美的袍,爬满了虱子。
——后记。