四年级作文《我的心爱之物》500字
我有一件心爱的东西一支普通而又珍贵的钢笔。
小时候,我住在爷爷家,因为幼儿园就在爷爷家旁边。爷爷那时还没退休,每天早出晚归,但总是不忘给我带些小零食,给我无微不至的关怀。
上小学了,我不能再在爷爷家住了,一天,爸爸跟我说:“爷爷病了,你到医院去看看!”我听了,急忙跑到医院,爷爷躺在病床上,一张苍白的脸,用想念的眼神看着我,眼角湿润了,我看了扑到他身上,痛哭一场。爷爷用颤抖的手递给我一支钢笔,用细微的声音说:“孙颖,我快不行了,也退休了,没什么送给你,这支钢笔就给你吧,你一定要好好学习,为祖国出力”我一看这不是爷爷最喜欢的钢笔吗?他连用都舍不得,怎么……突然,眼前这支钢笔变得更新更好,黑色的外套乌黑乌黑的,笔套是用金属做的,闪着金灿灿的光。我看了,哭得更凶,连声喊着:“爷爷你不会死的,你一定会活得很好!”我边哭边说着,说完,爸爸把我带走了。这几天我茶饭不思,一直担心爷爷的身体。二个月后,爷爷真的与世长辞了,我哭得一把鼻涕一把眼泪。
事后,我下定决心好好学习,从此以后,每当我取得成绩而骄傲自满时,我一看到这支钢笔便平下心来,不再骄傲;每当我失败后气馁时,我一看到它就振作起来,奋发向上。
钢笔啊,钢笔,你寄托着爷爷的期望,我一定会好好学习,长大后报效祖国。