初二作文我的爸爸
爸爸对于每个人来说都很重要。每个人都有爸爸,而每个人的爸爸却都不同。
爸爸做的工作是体力活,靠卖力养活我们一家四口,“虽说咱家不宽裕,生活也还过的去”
爸爸对我们的生活从不吝啬,我们要什么只要有用就从不会缺少,每天家里的吃食从不缺货,每年的新衣新鞋总是换了几次又几次。可对于爸爸,几年都难得买一次新衣新裤,每次妈妈偷偷的给爸爸买衣服,爸爸都会不痛快几日,嘴里会不停叨念着:“买这些做什么嘛?我还有那么多衣服,烂都没烂,现在买了难道那些都不穿了吗。”妈妈给爸爸买的这些东西爸爸总要隔好久才会舍得拿出来穿,如果东西买贵了,爸爸还会抱怨说:“不要,不要,那么贵,可以买几十斤肉吃了,划不来,划不来,明天拿去退了。”别看爸爸那么节俭,可对于我们,他总会买最好的、最漂亮的给我们,他也从没有一丝埋怨和不快。
我最喜欢吃爸爸做的菜,他做的菜总会让人回味无穷,我每天最期盼的便是吃到爸爸做的菜,而爸爸每天也都会做许多可口的、让人意想不到的菜。每当我去厨房帮爸爸打杂、看爸爸做菜时,他都会认真的教我这道菜适合什么样的火候,用什么菜帮它搭色,用什么样的香料来提味,即使爸爸教了又教,重点也都讲过了,可愚笨的我还是会在做菜的时候手忙脚乱的,嘴里只会说一些乱七八糟的做菜要点,爸爸便会在一旁指示我下一步是什么,做完后,厨房总是流汤洒地、乱糟糟的,爸爸只能无奈地看着我。
这就是我的爸爸,总爱剪小圆头的爸爸;朴实却又能干的爸爸。他就是一个细心的导师,在我的人生路上指引着我前进;他就是一片小小的绿叶,呵护着我成长!