我观看了20_春季儿童交通安全线上教育课,受益匪浅。
全世界每六分钟就有一人死于车祸,而我国交通死亡事故更是全世界第一,每天,都会有人命丧于那无情的车轮之下,鸣笛声之中,一场场悲剧成为交通安全路上又一个警示灯。就是因为人们安全意识的缺乏,对交通安全的忽视,让一个个生命转瞬即逝,一个个家庭因此而支离破碎。在每一个数字背后,都是一条鲜活的生命,成千上万的亲人就在车祸的转眼间中沉浸在悲痛之中,一生无法释怀。
因为超速,酒驾,闯红灯等等而引发的一个个交通事故,让人们在瞬间失去了至亲,失去了生命,那将会是一生无法挽回的痛。有些人仅仅因为不重视,而酒后驾车,造成异常惨烈的事故;有的人仅仅贪图一时方便超速行驶,让无辜的生命受到摧残,就连老人,儿童也会被无辜的牵连。由于对交通安全知识的匮乏,对法律的不重视,不在意,才会有酒后驾车,超速行驶,闯红追尾等等交通事故的发生,毁掉了一个原本团圆幸福的家庭。
一个又一个血的教训,让我们看见了生命是多么的脆弱,又是多么的可贵。多一份重视,多一份小心,悲剧就会被避免。我们应该从小事做起,严格遵守交通法规,认真学习交通知识,不忽视交通安全,珍爱生命,不要让生命轻易消散。我呼吁大家在路上行驶时时刻铭记交通安全,避免心存侥幸,不图一时之利,而给自己和他人留下终生的痛苦。遵守交通规则,珍爱保护生命,别让悲剧再次上演。