初中的幸福作文
每个人都是幸福的,生命之中,幸福无处不在,只要你细细地去品味你就会发现,幸福的内涵原来如此丰富多彩。
在家中爸爸是一家之主,人们都说成功男人的背后都少不了爱他和支持他的女人,而我的爸爸如今的事业成就,少不了妈妈的功劳,所以这个家中也有妈妈说话当权的地位。
家中有慈善的爸爸,爱唠叨的妈妈,和善的爷爷奶奶,还有一个与我挣吃,挣喝,挣玩的小弟,有时我很气爸妈为何要生小弟,我打他有爷爷奶奶呵护着,骂他有爸妈袒护他,明明是小弟的错,他么还倒头来说我的不好,还让我承认错误,此时我气不打一处来,跑回房间,在默默的流泪,因为没有人会在意我,这门开了,我抬起头,看见弟弟站在门口低着头,双手交叉站那一动不动,从嘴里吞吞吐吐说出几句话,姐姐对不起,我不是故意的,你去玩电脑吧!我伸出手要打他,但望着他水汪汪的大眼睛,却始终不忍,又听到弟弟这样安慰我,又一次潸然泪下……幸福洋溢。
妈妈是位好妈妈,虽然她有喋喋不休的“唠叨”和朴质无奇的饭菜,可是她对我的爱意,是任何物质都无法比的。
奶奶是最温柔的,每次我写作业,她总是有事没事的走进我的房间询问我作业的情况。
国有国法,家有家规,而我们家的家规,从我爷爷的爷爷那辈就有了,爷爷常告诉我们大道理,教我们如何做人做事,爷爷每每吃完饭,坐在沙发上,就会把我和弟弟拉到旁边给我们讲历史故事,我和弟弟也很乐意听,百听不厌。
这就是传奇色彩的家庭,幸福的家庭。