初中的幸福作文
幸福是什么呢?一直以来我对幸福是半信半疑的,其实,幸福的内涵是根据各人的理解而不同的,有的人认为住上高楼大厦就是幸福了,有的人认为开一辆豪车就是幸福了,也有的人认为有钱就是幸福了,这些东西虽然也是我们所追求的,但是它们不一定代表着幸福。
我从小就生活在幸福之中,父母、同学老师们给我的关怀和爱就是幸福,这些点点滴滴的爱汇聚成无比大的幸福。
我爸爸是个司机,一年到头整天在外跑,难得回家一次,小时候,每天由妈妈接送我上学,无论刮风下雨,妈妈总是按时送我到学校,有一次,天气特别的冷,地面上积了厚厚一层冰,妈妈从家里推出自行车,我骑在车的后座上,妈妈小心翼翼的骑着车送我去上学,突然,妈妈“哎哟”一声,连人带车滑到在路边,我摔倒在地上,妈妈也摔倒在地上,妈妈急忙地抱起我,看看我的身上有没有受伤,我只是腿上划了一点皮,没什么大事,妈妈看我受伤的样子,责怪起自己来“是我不小心。”妈妈扶起自行车,推着自行车,我继续坐在车架上,我突然发现,妈妈推的很吃力,难道是妈妈受伤了?我的心里犯嘀咕了,妈妈怎么一点也没有说呢?妈妈这天比平时送我到学校迟了几分钟,好在我还没有迟到。
晚上放学,妈妈又来接我回家,我发现妈妈的手臂上绑着白色的纱布,原来妈妈早上自己的手摔得很厉害。我这才明白!可是妈妈早上却一点也没有表现出疼痛的样子。原来,妈妈是为了让我上学不迟到,坚持着疼痛一直送我上学!
一个雨天,我穿着雨衣,像往常一样从家里推出自行车,准备骑到学校去,当把自行车推出家门的时候,发现雨还小,当我把自行车骑到半路的时候雨越下越大,路上有很多积水,我发现有可能要迟到了,就慢慢的把自行车提速起来,突然“啊”的一声我摔倒在地上,我想站起来,可是我的手很痛,怎么也站比起来,正当我犹豫不决、该如何如好的时候,傍边走来一位同学,原来是同校的高一级的同学,他走过来把手伸出来说“你没事吧!”把我扶起来之后,把自行车推到学校去,并把我扶到医务室,并通知了学校的班主任,班主任走到医务室来看我,看看我只是皮外伤,没有什么大事就让我回去上课了,等到放学后,回到家后,我把今天发生的事告诉了妈妈,妈妈听了很受感动,不时告诫我以后骑车一定要小心,晚上,妈妈还特意给我做了最爱吃的排骨汤。
幸福,就像春天里的春风,夏日里的浓荫,秋天里的明月,冬日里的暖阳。幸福,以前我总觉得很陌生,它可望不可即,但是到现在,我实实在在感觉到了幸福就在眼前,只是我们不经意间将它忘却了,只要用心体会,它就在身边。