家乡写景作文200字
我的家乡在河北省永清县。这里既没有连绵起伏的大山,更没有川流不息的江河、大川这里只有一望无际的田野,上面种着旺盛的庄稼。
夏天是个炎热的季节,毒烈的阳光照射着大地。太阳就像一个严厉的老公公,照得人们难受,所以人们只得脱下长衣,换上小裙子、小短裤。大树伯伯看人们那么痛苦,“他”想了一个办法,“他”借助太阳光的精华,长出了茂密的叶子,可以让人们在树下乘凉。夏天也可以吃到香甜的水果:草莓、桃子……庄稼也又长高了一大截,小麦妹妹又说:“哈哈,我又长高了,我就快要丰收了!说着,夏天又过去了。
冬天是一个寒冷的季节,寒风凛凛,冰天雪地。房屋上覆盖着白雪,好多人家门前都堆了一个雪人。车顶上也覆盖了白雪,就像顶着一块奶油蛋糕,有人巴不得抓一口抹在嘴里呢!冬天真是美丽,它充满了幻想,就像带我们进入了一个幻想世界,可这一年就在充满幻想的冬天中结束了。
我爱家乡的一年四季!她是那样美丽、诗意!