《红楼梦》的作文
自从那天随意的一翻,我就被它深深地吸引住了。那多情却似无情的贾宝玉,那多情善感的林黛玉,那善解人意的薛宝钗,还有那“机关算尽太聪明”的王熙凤……大观园里一切的一切,都像有魔力一般让我深深地陷了进去,不可自拔。
《红楼梦》原名《石头记》,这本书是以贾宝玉、林黛玉、薛宝钗三个人的爱情婚姻悲剧为核心,以贾、王、史、薛四大家族的荣辱兴衰为轴线,向我展现了那个封建社会的时代内容。黛玉因为母亲的去世而来到荣国府,在这里结识了她一生的劫数——贾宝玉。他们两人一见如故,从此同吃同玩同住,度过了一段美好的时光。然而幸福总是短暂的,薛宝钗的到来将这份平静的美好改变了,一段木石前盟终因有缘无份而没有走到一起。
金陵十二钗个个漂亮无比,文采非凡,她们创立诗社,吟诗、作对、赏花,让人从心底里佩服她们的聪慧。可她们最后的归宿却是那么的令人惋惜,如元迎探惜四姐妹,一个死,两个嫁,剩下一个踏入空门,与青灯古佛为伴。“唉,‘元迎探惜’,原应叹息啊!”
未读《红楼梦》时,我曾天真地以为这故事就像梦一般甜美,读完后,我才真切地体会到了其中的心酸。“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜……”