那是个阳光明媚的日子,我们来到天坛公园。天坛是明清两朝皇帝祭天,祈祷丰收场所。这里不仅建筑宏伟,而且景色优美。天坛公园地广大,古木参天,建筑精美。一进公园,我仿佛投入了绿色的怀抱:苍松翠柏,绿草如茵,树干上还挂着木牌记载着古树的年龄。
穿过祈年殿,我们看到了著名的九龙柏。九龙柏已有几千年的树龄了。树干很粗,树皮供起的地方蜿蜒向上伸展,就像九条龙盘在树上,真是一处奇观,九龙柏由此得名。它的叶子苍绿,虽然历尽沧桑,但是在阳光的映照下,依然生机勃勃,让人赞叹不已。
这次游园开阔了我的眼界,让我领略了古代建筑的宏伟壮观,真令我回味无穷。