北京天坛游记作文
hi!大家好!我叫李x,大家就管我叫小导游吧。下面,请跟我去游览北京天坛吧!
在旅游过程中,请大家注意几条规则:1、不能破坏公物。2、要遵守规矩。3、要做笔记。
现在,展现在我们眼前的就是北京天坛了!北京天坛,是明、清两代皇帝祭祀的地方。经过不断的改造、扩建,直到皇帝满意为止,才停止修建,一共用了。
现在,我们近看北京天坛。
天坛的样子,特别端庄,洁白的、长长的台阶,周围建着栏杆。中间,一座天坛展现在我们眼前,走上长长的台阶,就是祈年殿,是4层的塔型,重要的祭祀活动都在这里举行。
现在,我们将要去的是天坛公园。那里有许多树木,一共6万多种,有许多棵古松柏、古槐绿面积163万平方米,郁郁苍苍,环境清新,微风吹来,使人神清气爽。
改革开放后,北京天坛受到了国家的环保重视。并列入了《世界遗产记录》里。1918年被列为公园。乐署、斋宫都是祭坛的附属建筑,是祭祀大典的服务用房,妆饰彩画均逊于天坛的祭祀建筑,表达了中国古代的“敬天”思想。天坛有3500株古松柏、古槐,树龄逾数百年。坛庙在中国古代被称为国家的“万世不移”的美誉。
尊敬的游客们,你们可以自由游览了,记住。3个小时后在正门集合吧!希望大家这次观赏愉快,谢谢!