大家好!
我是孔导游,欢迎大家来的我们滕州参观游览!
滕州市位于山东省南部,历史悠久,文化灿烂,素有“滕小国”之称,是古代东夷炎族后裔——滕、蕃、邾、薛等氏族的摇篮和商代始祖的发祥地。这些先民们用自己的双手创造了“龙山文化”、“北辛文化”、“大汶口文化”。滕地在当时被誉为“东方君子之国”。由于当时滕州泉水腾涌,便以“滕”代“腾”,从而得名。
在滕州这块肥沃的土地上,有峰峦起伏的山地丘陵,也有一望无际的平原低地;有纵横罗列的泉与水库;也有蜿蜒曲折的河流湖岸;由中外闻名的名胜古迹,也有蕴藏丰富的天然资源。滕州属暖温带半湿润地区,四季分明,光照充足,雨量适中,气候温和湿润。许多著名的诗人,画家曾为滕州写了不少生动优美的诗篇,描绘了不少多姿多彩的画卷。
滕州举世闻名的风景区更是数不胜数。这里有莲青山、龙山、染山、谷山、狐台山、落凤山、小白山、?山、吉山、南龙山、奚公山等群山,这些山的山泉水又汇成界河、北沙河、城河、郭河、薛河、朱村河、小龙河、小黑河、小苏河、小魏河、小薛河等河流。此外,滕州还有红荷湿地、荆河公园、生态温泉、马河水库、龙泉广场等多处国家级旅游景区。滕州的历史文化遗迹又有文公古台、薛国故城、墨子故里、龙泉塔等。
在这里,我向大家推荐著名的红荷湿地风景区。红荷湿地风景区位于昭阳湖东侧,昭阳湖又与微山湖、独山湖、南阳湖合称微山四湖。古有“微湖月色”之称。在哪里,你可以采摘到世界上种类最全的荷花,可以品尝到可口的莲蓬。红军曾在那里战斗,铁道游击队曾在那儿抗击日本侵略者。那里有着举世无双的自然风光,每年一度的红荷节更是吸引着上万游人。古人有诗称赞:“含虚万顷自茫然,秋月扬辉淡渚烟。翠嶂眉横双黛远,澄波心浸一株圆。薛邾省人渔樵地,淮泗能通咫尺天。回首岳阳楼下景,携朋曾泛洞庭船。”
朋友们,滕州的美丽风光等待您去欣赏,香酥可口的菜煎饼等您来品尝。俗话说得好:“百闻不如一见,百见不如亲身体验。”来这儿吧,美丽滕州欢迎您!