回想起那大西北之旅,我就不由得赞叹不已。
青海实在是太美了,每个景点都各具特色,比如:沙山月牙泉、茶卡盐湖、敦煌莫高窟……其中令我印象最深刻的,当属鸣沙山月牙泉了。鸣沙山是一个坐落在敦煌的巍峨大山,月牙泉则是处于鸣沙山的怀抱之中。古往今来,以“山泉共处,沙水共生”闻名世界。我爬上山顶往下看,发现月牙泉犹如一艘湛蓝的小船遨游在金色的海洋中。
俗话说“上山容易下山难”,当我一筹莫展时,耳边传来一阵尖叫:“啊——”我猛回头,看看是哪里传来的声音,却看见远处有人正在滑沙。我的脑袋嗡的一下,闪过一个念头,我不也可以滑下去吗?于是我和爸爸走过去,拿起一块木板放在地上,然后一屁股坐下去,嗖的一下滑了下去。我感觉此刻我就是飞人博尔特,甚至还觉得我骑着卡比的神秘星星,正在穿越时空!虽然只有短短几秒钟,但实在是太刺激了,让我久久不能忘记!
论吃,吾等并非等闲之辈。要说青海的美食,那可谓琳琅满目、数不胜数,多了去了。比如酿皮、手抓羊肉、甜醅、羊肉面、青海老酸奶等等。对了,还有白建强牛肉面。那家面店他说他是第二,没人敢说第一,那面筋道爽口,汤鲜香味美,醇厚浓郁,肥肉奶口,瘦肉不柴,软烂好吃,再加点辣酱和醋,就变成了人间美味,百吃不厌。
你以为青海没有物产?这就错了,青海有许多物产:虫草、黑枸杞、牦牛、雪莲、青稞酒、红景天……这些东西对人体都有很大帮助。
青海真是一个好美、好玩、好吃、好富的地方,保证你去一次就忘不了。