这个暑假我去了青海,其中有几个地方非常有趣。
第一个趣事地点——门源。
下面被一些青稞和油菜花弄成了一个“盗版稻田迷宫”。太好玩了!
第二个趣事地点——青海湖。
青海湖是陆心之海,也是中国最大的咸水湖。青海湖还有一些其他风景:中国鱼雷发射基地、西王母雕像……湖很大周长有三百六十公里。老爸说:“你看湖并不是蓝色的,在不同的地方、不同的角度、不同的季节,青海湖的颜色青或蓝或绿或灰,或赤橙蓝绿黄青紫……很多颜色,有趣吗?是的这是我第一次看见这种景象,太神奇了!
第三个趣事地点——小沙漠。
西宁附近有个小沙漠,来到这里,就像来到沙哈拉大沙漠一样。我先爬上沙漠山,刚走了几步就有点怕,怕自己掉下去,后来渐渐不怕了。爬上山顶时我看见一座座沙漠山,树,还能看见青海湖。然后我又去骑骆驼。这只骆驼有两个驼峰,浑身长满了棕色的毛。骆驼的嘴巴时不时地动着,似乎在咀嚼什么东西。我从爸爸那里了解到,这是骆驼在“反刍”,很有趣。上山时我没什么害怕的,下坡时我抓住驼峰以免摔下来,驼峰很舒服,爸爸还给我照了相。同去的叔叔不小心踩上了骆驼粪,沙漠上没有水,他只好把脚伸进沙漠里“干洗”!!
第四个趣事地点——观鸟台。
你是不是动心了呢?那赶快来青海玩吧!