作文趣事四年级作文
寒假中我经历了很多趣事。它们就像天上的星星一样,今天:我就摘一颗最亮的星星给大家讲讲吧。
在大年三十的中午,我和家人带着我的鹦鹉再次回到远在广安的外公家,刚一进屋,只见小宝——么爷爷家的狼狗,摇头摆尾的来迎接我们,我和小宝像老朋友一样“亲热”了一番。但是三个姐姐和外公却愁眉苦脸地坐在椅子上说:“这家邻居真不可理喻,他们家八条狗儿天天来抢食物,主人也不好好管一下,还嘴硬,真气人!于是,吃完午饭,我和大表弟,小表弟和姐姐他们便开始商量怎么收拾这几只小狗。再见我的鹦鹉也学着说:“打坏狗狗。。!”下午五点,我便和大家去用自己的零我用钱买了好多小火箭,小冲天炮和小甩鞭炮。我们就用这些东西对付它们了。
晚上,这几只小狗果然又趁着夜色从四米高的小山翻了过来。我透过门缝往外悄转悄地看,发现那里面还有两条小狗。我想:这可不好办,有小狗就有狗妈妈了,狗妈妈可不好惹的。于是,我便和两个弟弟,三个姐姐,拿起火炮迅速转移到楼顶。一到楼顶,我们就立刻拿出一根小火箭,准备去试探试探。我一手拿着打火机,一手提着小火箭轻的木棒,蹑手蹑脚地走到阳台上,对准下面的一条小黑狗,拿起打火机一点导火线,三秒后。只听“嗖。。。。。”的一声,小火箭就像利箭一样飞了出去,不偏不倚地打中了小狗的背,小狗痛得惊慌失措的逃离了。零点二秒后,又漂亮地拐了个一百八十度的大转弯,从另一条小狗的身上擦肩而过,之后便“神七问天”了。
狗儿们见势不妙,转身就逃离了。我们这时有点得意洋洋,轻而易举就打了个漂亮的大胜仗。可就在这时,它们‘杀了个回马枪”——又顺着楼梯气势汹汹的跑上来了,把我们吓得一身冷汗,小表弟吓得躲在我的身后,拽紧了我的衣角,我心里想:“男子汉大丈夫”难道还害怕这些狗不成?于是我镇静自若地点燃了一根冲天炮,对准那群狗大喊:“给我吃‘烧烤’去吧!”可。。。。这是一根哑炮,见此情形,狗群们立马呲牙咧嘴的想来攻击我们。这时,我心想:这下完了。就在这千均一发之际,一个高大的影子出现在我的面前,我一看,啊,是小宝!只见它以迅雷不及掩耳之势冲向了狗群,几声狂吠。吓得狗群一溜烟逃跑不见了。
打了一个大胜仗,我们心里美滋滋的。当然,邻居也把他们的狗管好了,从此斗狗趣事就再也没有发生了。