不知是上帝的旨意还是偶然,让我们在此相遇。
——题记。
人生的路崎岖坎坷,苦难无数,有些挫折自己一个人根本无法克服。于是,这世上便出现了如此之多的好心人,在我们危难之际伸出援手,将我们从苦难的深渊中拯救出来。竭尽其全力之后,却又不图回报,这样的人却世上罕见。
连句“谢谢”都不曾出口,帮助自己的人早已悄然离去。但你却一直在我自己身边,或是自己没有察觉,或是自己从未想过要感谢,因为我从未向你道过谢。
你将我叫进办公室,面对面的和我谈心。当时的我还云里雾里的,只是一直听你不断说,不断说。抬头看看你的表情,你又看看我,出于本能反应,我立马就面无表情的低下了头。虽然在旁人看来我只是老老实实,面无表情地站在那里,但心里却有发不完的牢骚,“我自己的周末碍你何妨?出去玩有什么不可以的。”,总觉得没什么大不了。也不知是你看透了我的心思,还是因你多年的经验积累,我的那点小心思仿佛都被你看穿了,突然说了一句:“我很招人烦吧?”我口是心非地摇了摇头。
“我知道你只是我的学生,我没权利干扰你的隐私,没权利干扰你的生活。我只是以一个过来人的身份奉劝你,你这么做,毁了的只能也只会是你自己。”你说,“走吧,回去上课吧。”
心里五味杂陈的我,懵懂无知的我,对此还不以为然的我,在时间的考验下,理解了你那些话的含义,渐渐地改变了自己的看法。现在的我或许是个好学生,也或许不是,但比起以前,我变了,真的变了。但我还是不明白,你这样教导我究竟是为何。直到你当着全班同学的面说了这样的话:“我跟我孩子待在一起的时间,都没有和你们在一起的时间多。”我明白了了,原来我的猜测是对的,你真的把我们当成了自己的孩子。
现在,一直未曾说出口的话还是没能说,或许是因为我内向,或许是因为我羞愧,但我很清楚,自己并不是不想感谢。反倒是因为感谢的话语太多太多,不知道该怎么说起了。
真希望能得到上帝的眷顾,让你一直能陪在我们身边,就算是三年也好啊。