感谢你一路相伴作文400字
亲爱的仪子小姐:
展信佳。
作为一个日夜与你相伴的闺蜜,我想,首先我还是无比郑重地祝贺你一声:“十五岁生日快乐!”希望你能永远拥有简单的幸福。同时,我更要感谢你十五年来一路的相伴,你一点一滴的付出,对于梦想的执着和坚持,我都铭记在心。有你相伴,真好!(备注,尽量用短语,这是我看一老师的经验,一方面短语简洁明快,二方面不容易出现语法错误。简洁的用词,不要重复啰嗦。)。
读到这里,你的身上一定早起了许多鸡皮疙瘩,“有什么话不能见面慢慢谈,非要通过写信呢?”而我想说,这得感谢古代的文人墨客了创造这个绝佳的方式。有些话,有些感情确实只有通过文字才能最为淋漓尽致地表达,抒发我的心意。
首先,我要感谢你,你从来不相信“极限”和“天命”。你秉持“不撞电线杆,誓不回头”的精神,特别是你突破了的个人极限,刷新了种种纪录,让那些轻视你的人个个瞠目结舌。
就说中考的体育测试吧,身材矮胖的你,为这着实吃了不少的苦头。你似乎生来手脚就不够协调,体育天分更是呈负值。还记得第一次测试八百米长跑的时候,你竟然用了五分钟,位列全班倒数第一。你的老师安慰你:“体育差点也没什么,每个人生来体质就不一样嘛。”你的父母也这样说:“这事就不要太拼了,”。可你却不甘心,为了向别人证明你可以做到,你每天夜晚都在操场给自己加额训练,一切都阻止不了你疯狂的奔跑。你甚至将自己逼到了走火入魔的地步,有次到了终点线便一头栽下去,长久才能清醒过来,醒来之后,你最关心的事情仍是有没有比上次快一点点。在心疼你的同时,我也常常产生一种敬佩。我相信上天是眷顾有心人的,我相信优秀终究是属于你的。果不其然,你在中考时“三分十三秒”跑完全程,你用成绩向父母老师交了一份满意的答卷,你用尽全身力气打破了在场所有人的预言。这不能不说是一个质的飞跃,而这飞跃,也只有你,我亲爱的仪子小姐,只有你能够完成。
其次,我要感谢你,无论遇见过多少大风大浪,大起大伏,你从未想过要灰心放弃。你在初中时期经历过一段最为痛苦难熬的光阴。那时的你,几乎听到“数学”的字眼就会全身颤栗,一百二十分的试卷,你却次次考七十多分,及格线上徘徊的成绩,让你无地自容。可像你这样自尊心极强的人,怎会允许自己落后?你将床头的小说通通换成数学辅导书,还在家里的墙上书写“我爱数学”四个大字,这是怎样的一种决心和气魄?也难怪,在初三的最后一学年,你成功地逆袭,中考时数学仅扣了两点五分。
我要感谢你,无论在多么污浊的环境下,你都坚守着一颗纯净透明的心。班级里从来不缺少攀比炫富,拉帮结派,考试作弊的学生,你也不止一次地被他们怂恿,但你每次都是毅然决然地拒绝。你甚至还奉劝过他们,大道理小故事讲了一箩筐,虽然结果是对牛弹琴。
我还要感谢你,在这个众人皆泯灭了初心的年代,你仍然记得你最初的梦想。你希望成为一名作家,你希望拥有自己的专栏,拥有自己的,你希望将自己的心里话通过书籍讲述给更多人听。不为名,不为利,只为了儿时的梦想,只为了多一度的热爱。
到最后,我想真诚地向你告白,请允许我,在见证了你十五年的成长之后,继续一直见证着你一天一天褪去青涩的痕迹,一天一天向你的梦想靠近。你一定要始终相信,自己永远是自己最铁的朋友,最坚强的后盾!
亲爱的仪子小姐,我是那么地爱着你,让我们左手牵着右手,一起努力,一起前行。。。。。
顺祝。
学业有成。
仪子手书。
十月二十五日。