感谢你一路相伴作文400字
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感谢长空,因为长空让它飞翔;浪花感谢大海,让大海让它澎湃……而我要感谢您——我的妈妈,是您一路伴我健康成长!
妈妈是中学老师,又是班主任,工作很忙很忙,可为了教育好我,在我三岁时,您还是咬紧牙关把我从爷爷奶奶家带到了身边,开始独自管教我,爸爸工作忙,根本帮不上您,那段时间您的辛苦可想而知,白天你忙工作,我上幼儿园,晚上您陪我看小人书,给我讲故事,哄我睡觉以后您还要备课,做家务……您像陀螺一样旋转,每天都要忙到半夜,我感冒的时候,您更是整夜不敢睡,坐在床边时不时的摸摸我的额头,看我有没有发烧……在您细心的照顾下,小时候我胖乎乎的,而且活泼开朗,看着就招人疼。
我上小学了,妈妈又为我从中学下到小学来教我。于是,您既是我的妈妈又是我的老师,班上同学中,我最幸福了,因为我可以每天24小时跟着自己的妈妈在一起。我很快乐,仿佛一只无忧无虑的小鸟,在湛蓝的天空中自由的飞翔,而妈妈您就是让我自由自在飞翔的广阔的蓝天。
在您耐心的教育下,我的成绩一直不错,每次考试都能获奖,您不仅教给我知识,还教会我做人。是您让我从懵懂无知的小丫头变成了现在这个乐观开朗、坚强自信、知书达理的小姑娘。我每一步成长都聚集着你无数的心血。
印象最深的,是我犯错误时,您对我的教育,如果是小错误,您便耐心的教育我,告诉我哪儿是对的哪儿是错的,什么该做,什么不该做;以后又遇到了该怎么办等。末了还不忘提醒我一句;以后可不许再犯了!如果是大的错误,您满腔怒火,厉声批评我,虽然您总是在生气时显得很凶,可我不怨您,因为“玉不琢,不成器。”您这是在狠狠的敲打我,雕琢我这块璞玉,真的,我很感谢您这种教育方式,给我指引了正确的方向,才使我没有误入歧途。
这一路上,有您的陪伴,才有我这花朵般的绽放,是您让我越来越优秀,越来越出色。而您原本红润如花的容颜,却日渐憔悴,头上甚至还有了白发,“丝丝白发儿女债,历历深纹岁月痕。”妈妈。为了我,您付出了很多很多。我很感谢你,感谢你一路相伴!