感谢你一路相伴作文400字
2月22日,我被河津二中评为先进教育工作者,站在高高的领奖台上,我思绪飞扬。这一成绩的取得不易,其中离不开二中教师们的帮助与教育,(或批评或鼓励或提示,)没有你们的帮助我不可能取得这一成绩。再次我很感谢你们,感谢与你们同行的日子。
回首走过的路,我走进河津二中已经一年半的时间,这一年半的时间里我熟悉了新的环境,认识了学校里的很多教师,而且可以叫出他们的名字,并且适应了新的工作。这些对我的人生来说可以说是经历了一个艰难的历程。
还记得一走进二中校园的时候,面对新的环境,我不知所措,面对打印、复印文件,我就很头疼,对打印机的不熟练运用,对复印机的不会运用,同事们的批评,同龄人的取笑,好心教师的帮助,我自己努力克服不懂的概念,尝试记忆一些东西,比如电脑的密码、比如门牌号、比如打印机的各个按钮等,一次次的尝试,一回回的咨询,一点点地学习,我终于战胜了这一难关,打印、复印变得不是头疼的事情,而是如何可以更好的打印、复印。
走进新的校园,走进新的环境,走进新的集体,我选择了适应,努力适应,不会的虚心请教,不懂的努力询问、查找资料,一点点的努力,一点点地进步对我来说都是弥足珍贵的。毕竟生活中需要适应的太多了。首先是教师姓名的记忆与教师面貌的识别,常常是记住了名字,但是忘记了他的长相,要不就是记住了长相,忘记了他的姓名,用了将近三个月的时间,我基本上记住了,认识了这么200多教师,平时我学着记忆,不认识的我就问,说错了我又学着改正,真的是不容易。对大家能够认识,并叫出名字,真的是一种人格的尊重,我学会了尊重他人。其次是工作环境的在适应,对打印机的不熟练运用,对复印机的不会用,对打印排版的一些要求的一些误区的不懂,我一次次的在大家的批评与鼓励帮助中学习,真的生活不是很容易的,适应这些需要多次的尝试。我在克服自身的不足,没有勇气去面对。以及教研工作环境的适应,工作中有些事情如何干,工作中有些工作交流如何体会或悟,我都是需要用勇气去面对的,教研处同事们的帮助,我自己的努力总结反思,一学年走下来,我变得很得心应手了。真的生活不是开玩笑或浑浑噩噩,生活中需要用心,需要一点点地总结,一点点地进步,我们才可以成长的很快。第三就是各教研组长的通力配合,他们的提示,他们的工作,让我也从中学习到了不少,教学经验的丰富,教学方法的多样,教学提出的观点新颖,课堂上有成效,我需要学习他们。对自身学科的在巩固在提高,让我可以快速的成长。生活就是炼铁,我在努力打磨自己。
是这么多的人的帮助,我才可以在短短的一年半时间迅速成长为今天的我,我才可以取得今天的成绩。感谢你们一路相伴,感谢你们的默默付出。