高一英雄的作文
1949年,伟大的中华人民共和国在人民的欢呼声诞生了。然而,在欢呼和喜悦的背后,是一个个为国捐躯的英雄战士;是他们用生命换来了中国。他们精忠报国的精神,是我们值得学习的,也是他们英勇为国献身的大无畏,才换得今天和平富强的中国。
自古以来,中国存在着许许多多的民族英雄,古有郑成功、岳飞、文天祥、戚继光,今有刘胡兰、邓世昌、杨靖宇……他们用自己宝贵的生命,来换取祖国的美好明天。而今,我们之所以能够过上和平安稳的生活,全都归功于那那些为国献身的英雄。
有一种使命,叫守护,有一种精神,叫无谓生死。有一种豪情,叫精忠报国。
中国的诞生实属不易,他经历了许多苦难,在抗日战争中,残忍的日本人,伤害我们的人民,国家当国家有难时,有一些人,他们誓死保卫中国。面对日军残忍的手段他们心中没有畏惧,有的,只是日军勤奋祖国的满腔愤怒。英雄不分先后,不分年龄大小,也许那些先烈们中有老人,也许有青少年。国家有难,他们奋不顾身,有自己瘦弱的肩膀为战友,为家人撑起一片天。
但是,士兵也有家,有亲人,有父母。当他们在战场上与敌人厮杀时,远方也会有守在家中日夜担忧的父母、兄弟姐妹。“烽火连三月,家书抵万金。”在那个战乱的年代,能收到一封家书,简直是万金难抵军人也是人,自古忠孝不能两全,在国难当头的时候,也只能舍小家为大家。他们这种无私奉献的精神值得我们中学生学习。
而今,中国是一个和平的大国也许你会问,和平年代还会有为国光荣牺牲的烈士英雄吗?当然,,河南一栋民宅突发大火,面对一千度的火焰,没有犹豫,没有退缩,用生命助人火海逃生。租住在一楼的王锋三次冲入火海救人二十多位邻居无一伤亡,二他却几乎烧成了炭人为此他奉献了自己的生命。难道只有在战争中牺牲的烈士才称得上英雄吗?并不是,在现在这个和平年代,再如此次危机的情况下,不顾自己安危,救出了所有人,在我认为这也是个英雄。他的无畏,无私拯救了二十多条生命。而当今社会也需要这种精神,作为新一代的接班人,我们应给牢记他们的英雄事迹,当国家有难时,我们决不退缩,当国家有难时,我们决不畏惧,当国家有难时,我们冲锋陷阵。
少年强,则国强,少年弱,则国弱,少年志,则国志。我们应给珍惜眼前的幸福生活,因为他们都是先烈们有殷红的鲜血挥洒出来的。
牢记英雄迹,弘扬英雄神。