高一英雄的作文
在新年的前后,武汉爆发了一场病毒,病毒迅速扩张,牵动了全国人民的心,在此期间,南方医院的24名医护工作者共同签订了一封“请战书”,感动了无数人,激起了人们心中的那份爱国情。
“请战书”书中写到:我们特此向院委会请战,愿为战胜冠状病毒疫情,随时听后调令,我们小汤山全体队员都会义无反顾,奔赴一线作出我们应有的贡献。让我热泪盈眶,不禁感叹:“医生叔叔,护士阿姨的无私地奉献,以及他们对生命,对国家的无限热爱。”他们放弃了回家的时间,放弃了出去旅游的时间,放弃了陪家人的时间,做好随时倒在岗位上的准备,来到这没有硝烟的战场上,与战友们并肩作战,抗击病毒。我想:在他们做出这个决定的时候,就已经将生死置之度外了吧!
有记者采访他们时,他们说:“说不怕是假的,但我们在这非常时期,我们选择了弃小家顾大家,并不是我们不爱家人,而是我们要扛起肩上那沉重的担子,奔赴一线,做出我们应该做的。”这句话,使我的眼泪像断了线的珍珠一样流了下来,心像是被什么重重地撞了一下,有些痛,还酸酸的。记者的采访上,还有他们的记录,有主动请辞的:“有需要的话,我可以退票上班,我已经退票了,可以随时上班”;有体谅他人的:“没关系,我家离得近,想回可以随时回,其他在休假的医护人员就不用特地退票赶回来”;有担心病情的:“我不休假了,我担心有突发情况,我还是留守病房吧!”医护人员做的这一幕幕,饱含了他们对若有战,召必回,战必胜的信心,白衣天使爱国的高尚情怀也在此流淌。
医护人员亦能如此,我们又何尝不行,我们现在能做的,就是关注病情,保护好自己,为医护人员减轻一份负担,为社会做出一份微薄的贡献。
所以在这里我想向所有“幕后英雄”致敬!
我也相信,樱花会开,春天会来,我们携起手来,一定能战胜疫情,渡过难关,让我们一起加油!加油!
一场病情,一堆故事,一生感动。——后记。