高一英雄的作文
一场突如其来的疫情,敲开了的大门,冲散了新年的喜庆。当人们还沉浸在春节的喜悦中时,邪恶的病毒已经开始大张声势地恐吓着每一个人!新型冠状病毒攻击人类,像是一场蓄谋已久的战争,让我们猝不及防!
面对新冠肺炎的迅速蔓延,严峻的疫情防控阻击战打响了,成千上万的医务人员义无反顾冲往一线,他们与时间赛跑,从死神手里夺人,他们是最美的逆行者。人们歌颂他们,赞美他们。然而,今天我要说的是我爸爸——一个基层党员奋战在抗疫一线的故事。
大年初三下午,正陪我玩耍的爸爸,接起一个电话,只听爸爸回答:“好,好,我马上到。”玩兴正浓的我还没有醒过神来,只见爸爸挂了电话,立即穿好工作服,急匆匆出门了。我好纳闷:谁打来的电话?爸爸这么着急出门,发生了什么事?我焦急地盼望爸爸快点回来。
漫长的一个小时过去了,爸爸终于回来了,他叮嘱我说:“儿子,现在全国进入疫情防控的一级响应状态,我市所有交通要道设立卡口,对过往车辆和行人进行检查,及时发现传染源,保护人民健康安全。接下来爸爸工作会比较忙,你要乖乖地陪妈妈,像男子汉一样照顾好妈妈。”当我知道爸爸要去高速口站岗的时候,我恳求爸爸:“爸爸,病毒传染强,出去工作会很危险,不要去了。”爸爸却坚定地说:“爸爸是一名党员,面对疫情威胁人民生命安全的时候,爸爸必须迎难而上,守护家乡人民的健康。”
从那天起,爸爸早出晚归,正月的黑龙江,春寒料峭,爸爸站在瑟瑟寒风中和他的战友们认真检查过往车辆,测试每个人的体温,不放过每一个疑似病人,果断遏制传染源。冷了就站在路上跺跺脚,渴了也顾不上喝口热水。当我们吃着热腾腾的饭菜时,工作中的爸爸却吃着方便面;当我们睡在暖和的被窝中时,爸爸却在寒风中坚守岗位。
爸爸,虽然您没有冲锋在武汉的战场上,但,您在党和人民需要你的时候,您不计报酬,不辞辛苦,默默地为抗击疫情做着贡献,您也是最美的“逆行者”——儿子心里的“英雄”。