高一英雄的作文
什么是英雄?智勇过人的是英雄;舍己为人,不辞艰险,英勇奋斗的人是英雄;具有英雄品质的人是英雄;在我看来,没有谁天生就是英雄,英雄都来自小人物,只是在最恰当的时候及时出现罢了,而在我心里,我的妈妈就是这个英雄。
在我的童年里,父母这两个字是很少出现在我的生活里的,我常问姥姥姥爷他们去哪了?而他们只是说爸爸妈妈工作很忙,不久就回来了,而我的童年虽缺失了父母的陪伴,但也过得很快乐。夏天在姥姥家的院子里的躺椅上摇着蒲扇,听周围的蝉鸣,风中混杂着乡村独有的味道,月光将光辉洒向人间,我也一溜烟长大了不少,在我四岁那年可以说几乎未曾见过的父母,要将我接回去,我可能也曾怨恨过他们,为什么要把我一个人留在姥姥姥爷那里,为什么这几年都不曾回到家看我,现在却要把我接回去,但是,以前这种情绪也渐渐淡忘了。
到了我父母的家里后,他们依旧很少回家,让我不禁怀疑他们是不是他们亲生的。但自从我大病一场后,妈妈也渐渐将生意交给别人打理,而她则是来全身心的来照顾我了,我妈妈长得很好看,有一种小家碧玉的感觉,但岁月在她的眉眼处留下了痕迹。她很能干,能在爸爸不在的时候将家里打理的好好的;她也很潮,常常拉着我去尝试各种新鲜事物;她也不太爱说话,对我的爱都体现在日常中的一举一动里,对家里更是报喜不报忧,什么事都自己扛;她也很脆弱,常常因为一些事,表面上默不作声,实际上经常在被子里一个人哭到后半夜,第二天起来还要对我笑脸相迎。
最让我难忘的是我七岁那年的冬天,我爸爸为应酬喝酒喝到胃出血,我们一家都慌了,而那我那时除了哭其他什么都做不了,而我妈妈却十分镇静,她先安抚好我们,让我们回去休息还认真的跟我说,爸爸只是肚子疼,让我们明天再来看他,我信以为真便回去了。而我们不知道的是她一个人,深夜在医院里跑来跑去,办手续、交费用、请护工,以及回家拿一些爸爸住院需要用的东西,所幸,爸爸没什么大碍,医生只是说让他好好静养一段时间,听到这个消息,我们心中的一块大石便落了地。匆匆来到医院,看见爸爸在打点滴,而妈妈彻夜未眠,现在在正靠在椅子上眯了一会,在不经意间她的发间又多了几根白发。从那时起,妈妈就是我心中的超级英雄。
如果说父亲是一个家中的顶梁柱,则母亲就是这个家中的一砖一瓦,虽平凡,却又不可或缺。