高一英雄的作文
是你们这些好男儿,你们是拼搏、自信与追求的化身。是你们,将一腔热血洒在校园里,我们可敬的。
篮球。
队员们!
『奋斗』不朽的篇章。
夕阳西下,空荡荡的操场上,却仍有几个矫健的身影在跳跃——是你们!这些正值大好时光的少年们,校服衣袖高高挽起,微风吹起飞扬的发梢,汗水淌下却顾不得擦。那每一个传球、运球都配合得如此默契合拍,每一次投篮都如此专注神往。一如早春的禾苗,蓬勃成长。
那是第一场比赛,和我们对决的是345班。对方无疑是强手,他们人高马大,只凭身高就似乎战胜了我们——接连不断地进球更是为他们频频加分。第一局,没有士气大振的胜利,却以悬殊的比分给我们泼了一桶凉水。但队员们心中燃烧的火焰怎会就此熄灭?你们沉着的脸上,似乎更添了一份坚毅。
我知道,失败并不可怕。汗水写下的奋斗,是一曲不朽的篇章。
『团结』最美的誓言。
矿泉水一瓶挨着一瓶,沾满了友谊的水汽;加油声一句接着一句,传递着不变的支持。你们不止是三人五人的团队,我们一直站在你们身边。
第二场比赛,和342对峙在球场上。英姿飒爽的你们不负众望,比分和对方不分伯仲。大家都满怀希望地渴盼胜利,现实却来了沉重的一击。对方忽然的一撞,使猝不及防的你跌坐在地。你继续站起传球,可又是一下,你身旁的他也踉跄了几步……我们愤怒了,谁能容许这明摆的犯规?“本来该是我们赢!”“342故意推挤了一下!”“我们的球员都伤了!”许多人的面庞胀红了,许多人溢出了激愤的泪水。
『坚强』深切的力量。
女生男生,烈日暑气。一个中午的训练,热汗奔流却露着舒心自信的笑容。我仿佛听到了来自你们内心的声音:“344,加油!”
“好!”尖叫声入耳,进球了!这一次,你们的激情被点燃,超乎平日的发挥造就了一个个完美的进球。哪怕定点投篮一球未进,可你们却点点滴滴地进步着;哪怕是对手来之不善的冷嘲热讽,你们也能一笑了之,泰然应对!
当比赛以12:2落下帷幕时,我们沸腾了。你们步伐有些缓慢,却同样坚定。这一刻,你们笑了,你们是最荣耀的英雄。我忽然有了答案——那多出的力量,正是百炼成钢的坚强。
我们赢了。
也许不是多厉害的荣誉,却足以盈满每个人的记忆。
我想,是不是在明年的春天,还会有热情飞扬的你们奔跑着,将年少的勇气投入篮框?
但不管怎样,你们都是在我心目里,最伟大的英雄。