高一英雄的作文
何等有幸,我竟然是禁烟英雄林则徐的家乡人,当父亲告诉我时,我激动逢人便说——我是英雄的后代。
于是,我找来了英雄的许多故事,看着想着,心潮像起伏的波涛,久久不得平息,一腔对外国侵略者的愤怒,一股对为国尽忠的英雄林则徐的敬意,在我心中油然而生。
许许多多故事中,我尤其喜欢《虎门销烟》这个家喻户晓的故事:19世纪30年代英国商人把大量毒品鸦片作为商品,偷偷运往中国,毒害中国人民,严重地摧残了中国人民的健康,有些人为了吸毒弄了妻离子散,家破人亡。在这样情形下,道光皇帝只好任命林则徐为钦差大臣,前往广州查禁鸦片。林则徐在虎门期间,不顾威逼利诱,毅然迫使洋人交出鸦片19187箱,合计118万公斤。并在虎门连续进行了23天销烟,广大群众无不拍手称快。
敬佩之余,读着这些真实的故事,我的耳畔似乎还听到先辈林则徐在谆谆教诲:“毒品鸦片是极其可怕,它不仅严重摧残了人们的身心,而且还祸国殃民!这绝对是一个不可去碰的东西啊!”
再看看一些公共场所,有些人手拿一支香烟,吞云吐雾,全然不顾周围人们投去的厌恶目光,只为了图自己一时痛快。这些人是多么自私的人啊!殊不知,香烟也是一种隐性的“鸦片”。资料记载,烟草中的尼古丁是一种神经毒素,主要侵害人的神经系统,吸烟后会导致神经肌肉反应的灵敏度和精确度均下降,引起心肌梗塞。
所幸,环顾四周,这样的可憎画面仅仅只是一小撮,身为英雄后代,只要我们牢记先辈林虎门销烟的壮举,牢记他的殷切希望和拳拳爱国之心,继续循着先辈的足迹,高举禁毒旗帜,一切都不足惧!因为我们要无愧于英雄!