高一英雄的作文
天下艰难际,时势造英雄。
——题记。
病毒还在肆虐,疫情仍在蔓延。在这段特殊的时期里,有那么一群人,负重前行,是实至名归的“逆行者”,也是我心中的英雄。
“为天地立心,为生民立命,大医精诚,国士无双。”,非典来袭,钟南山作为总指挥,奋战在抗击病毒的最前线,当时63岁的他说:“把重病人送到我这来。”20,肺炎突袭,84岁的他再战防疫最前线,他告诉公众:“不要去武汉。”却在同时自己登上去武汉的高铁,挤在餐厅的一角,抗击疫情!
“明知山有虎,偏向虎山行。”疫情越来越严重,确诊感染人数也越来越多,床位也越来越紧缺。于是,7000多名工人,800多台挖掘机、推土机同时工作。胡晓红,在接到电话时正在吃年夜饭,听到火神山医院需要人手,二话不说,放下碗筷,带着十几名工友赶了过来。她在接受采访时说到:“既然我们是中国人,哪里需要我们,我们就去哪里!”河南的一位大哥,听到建设医院的消息后,自己打车到达现场。他在武汉并没有熟人,就是专门为了医院的建设奔波而来。记者说,辛苦了。而他只是连续说了两个:“应该的,应该的。”在危难面前,朴实的大哥,尽了自己的一份力。在火神山工作的工人,他们不能与家人团聚,不能吃一顿热乎的年夜饭,甚至每天的吃饭都不规律。下午三点了,他们才吃一天当中的第一顿饭。他们一点也不普通!
“在地球的每一个角落,他们用行动支援湖北。”来自世界各地的中国留学生,海外华人群体,他们用实际行动来帮助祖国抗击疫情。西班牙、日本、北美等地的留学生及华人,依靠自己的力量,在当地寻找医疗物资,自发募捐医用口罩、n95口罩,并且联系航空公司,紧急运送物资回国。感谢你们,我们的同胞!
在此危急关头,在这一场没有硝烟的战争中,为了抗击疫情而努力的人,你们都是英雄,都是我心中的英雄。也愿疫情尽快得到控制,待樱花开满整个城市我们再相约!武汉加油!中国加油!