亲爱的老师、同学们:
大家好!
国防是我们每个人心中应引为高尚的事业,是一个国家的根本。所以从事国防事业的人是世界上最高尚与伟大的人。百年前,我们中国就像树上的苹果,被日本的“虫子”一步一步侵蚀着。
随着时代的发展,科技也不断的进步,所以社会变得越来越好,越来越文明。每个人的素质也越来越高,可是如果没有强大的国防做保护伞,无论多强大的经济也会化为乌有。
我们每个人都有着自己的美好梦想,人民军队担负是重大的任务,没有他们就没有现在的社会,没有他们人民的生命就无法保障。有人说:“抵御外敌,扞卫疆士的英雄是‘一夫当夫,万夫莫开’的万里长城!”但我却要说“我们拥有比万里长城更坚固的更无价的东西,那就是中华儿女的坚定信念!”这个信念是坚不可摧的!