日子一天天近了,我的心情也一天天激动。终于,我迎来了我的第一次全校运动会。这天,心里犹如吃了蜜,嘴角的笑容从未减去。
秋日的明媚阳光,清风缕缕,仿佛是上天带来的恩赐。带走运动员脸上的汗水,带走平日学习的压力,带走埋藏在心里的不愉快,带走平日耳边的唠叨。
踏着整齐的步伐,在运动员进行曲中,步入绿油油的足球场,我内心激情澎湃,一声声嘹亮的呼号,一列列整齐的队伍,在朝阳的映衬下,吹响了青春的号角,披上了金色的战衣。他们要用饱满的情绪,昂扬的斗志,去拼搏、去努力、去进取!
看!首先进行的是五十米短跑。在发令员的一声令下,运动员们犹如离弦的箭、决堤的水,向前方冲去,加油声、呐喊声、助威声,一起响起,到了终点,爆发出雷鸣般的掌声。胜利者脸上的笑容,灿烂如朝阳。
瞧!推实心球比赛,也在大家期待之中正式开始,运动员们手拿圆球,攒这一股子劲,憋在心头,用尽全力,向前方扔去,圆球重重地落在地上,运动员长舒一口气,仿佛一件使命已经完成,得意的朝前方看看。
听!那边的呼喊声,把我那颗好奇心给勾去了。我走向围了里三层外三层的人群,踮着我的小脚丫子朝里边瞅去,原来是在进行跳高比赛,每一位跳过杆的运动员总能得到一阵喝彩声和呐喊声,而每一位比赛失利的同学,总能得到大家的安慰和老师的鼓励。重在参与,强身健体,这才是我们举办运动会的根本。
走!在一位同学的拽拉之下,我恋恋不舍地离开了我没有看够的跳高赛场,进入到篮球场地,这里正在进行一分钟投篮和跳绳、仰卧起坐、排球垫球等比赛,犹如一场场力与美的展示,令我不知从何观赏,是我眼花缭乱。我选择了一分钟投篮比赛,站在球场边,感到了比赛带来的紧张感。大家没有一个人说话,眼睛紧盯运动员手中的篮球,仿佛自己的心与球系在一起。一声哨响,比赛开始,随着运动员举手投球的一瞬间,我的呼吸、心跳、周围一切声音仿佛都静止了,球进啦,我们为他鼓掌,球没有进我们为他惋惜,心跳与球的击地高度同一频率。我真正感到了比赛场上的感觉。
运动的项目多,多的我看不过来,但是我发现了一种美,一种力量之美,一种阳刚之美,一种青春之美。朝阳,刚刚出升;我们,正在成长,明天的中国,我们将是初升的太阳!