奏响青春之歌作文
坐在书桌前,再次翻开《恰同学少年》这本书时,我依然心潮澎湃。那一幕幕青春的波动,仿佛就在我面前演绎;那一群群热血儿女,好像就在我眼前浮现,那一声声“少年雄于地球则国雄于地球”的青春誓言,经久不息地回荡在我耳边。
从这本书中,我读出了什么是青春,什么是追求,什么是真情。它记载着一代伟人与他们那一代人之间深厚的友情,感人的师生情,与忠贞不渝的爱情,更叙述了那一代人非凡的爱国主义行为。他们敢爱敢恨,敢作敢当;他们追求真理,追求信念。有了他们,任何青春偶像在我们面前都会黯然失色,他们将是我们永远的榜样。
这本书中最让我敬佩、蔡和森、萧子升等一师学生的非凡爱国主义行为和惊人的胆魄。当北洋军几千溃兵进入长沙城时,是他们的镇定、勇敢、机智拯救了长沙城,拯救了几十万人的生命,让人肃然起敬。
这本书记叙了在长沙第一师范读书时的点点滴滴,在此我不想一一例举,更多精彩的故事,需要你自己去细细品读。
让我们唱响青春之歌,让美丽的青春誓言永远流传下去,让青春永不言悔!