我家有很多电器,包括冰箱、电视和电脑等“大家伙”,微波炉、dvd和电风扇等“小鸟”。但是在这些电器中,我最喜欢的是电脑。
我父母从购物中心买了这台电脑。它有一个大而灵活的“大脑”,一个圆形的“嘴巴”和一个“头”上的开关。
计算机分为三个主要部分,一个监视器,一个主机和一个键盘。监视器是一个大屏幕,像一台电视机。主机是必不可少的一部分。它有两只“眼睛”。一个是启动计算机的钥匙,另一个是重启计算机的钥匙。最大的功劳是键盘,它包含26个英文字母,4个方向键,0到9个数字,f1到f12和一些不可缺少的功能键。他们有自己的职责和职能。例如:ctrl+alt+delete可以重新启动程序,alt+f4可以关闭正在运行的程序。电脑还有一条小尾巴,那就是鼠标。鼠标用于发出指令。监视器会按照它的指示去做。这是计算机的神奇功能。
即使我没有纸或颜料,电脑也能让我画画。打开win。在电脑上写一篇作文比在笔记本上写要快得多,因为在电脑上打字可以和它联系在一起。敞开心扉。每个人都可以在qq上与同学和朋友聊天。你也可以玩游戏来减轻学习压力。除了这些功能,电脑也有自己的功能!
我的电脑就像我的好老师和朋友一样,对我来说是不可或缺的。