安全用电作文600字
当光明的白天过去,漆黑的夜晚来临,我们便会想到照明的灯,给我们带来无限光明的灯;当温暖明媚的春天逝去,炎热的夏天来临时,我们也会想到空调间里的清新凉爽。
这一切的一切,我们所向往的美好生活,都要用电来维持。我们必须做到节约用电,安全用电,生活才会完美。如果没有电,很难想像我们的生活会是啥样。一团糟吗?我不知道,因为我没有生活在无电的世界。白天可能会一如既往,晚上呢,还能一如既往吗?不,我们只能摸黑去做各种事情,或许能在走路时撞到头,在做饭时把糖当作盐。这都是常见的,相信大家都不愿过这样的生活吧,那就要行动起来,节约用电,毕竟电力资源是有限的嘛!平时,我们还时不时的遇到停电现象,这正是电资源不足的缘故呀!