我的妈妈三年级作文
我的妈妈是一个漂亮的女人,可是每当我做了一些不应该的事的时候,她就发出狮吼般的叫声:“洪梓恩,不可以!”我每次都被吓得半死,但是我慢慢地长大,读懂了妈妈的心。
我很喜欢吃糖果,喜欢到一看到糖果就双眼发亮,就像发现宝贝似的。
我找了衣柜、茶几、房间、厕所、客厅、阳台……可是一无所获。我突然想起厨房没有找过,我一步跨进厨房,就闻到一阵淡淡的糖果味,我往高处一看,糖果盒就在眼前了。我踮起脚一跳,却还是拿不到,那糖果盒竟然还像人一样向我做鬼脸。我忽然想到了一个办法,我费了九牛二虎之力,把椅子推到柜子旁边,爬了上去!我吓得赶紧把手缩回来,跳下椅子,撒腿就跑。
到了中午,我的“不可以”妈妈从厨房端上来一份丰盛的午餐,我却觉得眼前的食物都很恶心,它们还在幸灾乐祸地嘲笑我。我越想越生气,到了最后,我实在忍不住了,拿起叉子把土豆一把叉起来扔进嘴里,狼吞虎咽地嚼起来。吃了一会儿,我就感觉肚子饱饱的了。我放下叉子,灰心丧气地坐在那,突然觉得桌子上的土豆像一个人头,四季豆像手臂,鸡腿就像人的腿。我抓起叉子柄,用力地叉进土豆里,把四季豆叉到叉子上,用叉子将鸡腿装牢固。我在那儿把食物娃娃摆动起来,真像一个超人啊!我自豪地说:“我不愧是大名鼎鼎的拼装能手啊!”可当我陶醉在我是拼装能手的时候,突然一声狮吼:“洪梓恩,不可以!”我吓了一跳,心情本来达到了颠峰,一瞬间降到了极点。
我渐渐长大了,也读懂了妈妈的心,妈妈的唠叨是真真实实的爱。