阳光下是快乐的,是幸福的,是美好的,同时会为人带来遐想。
终于到了过年,回到老家,又看到爷爷奶奶慈祥的笑容,感觉到了幸福。
第二天,开开心心的吃中午饭,快吃完的时候,爸爸用着略带微笑的语气说:“饭是吃完了,谁把碗端过去。”我说:“让我来”。于是一个一个把碗叠好后准备端了,这个时候爸爸说:“儿子,碗要一根手指在上面捏住边缘,另外几根手指捏住底部,整个手成c形状。”我说:“无所谓吧,怎样端不都一样。”爸爸说:“反正不准把碗摔了。”我不耐烦的说:“嗯”。
于是我按着自己的方法端,结果就在厨房门口办碗摔碎了。爸爸“咚咚”的走过来又因为他喝了酒更显得生气于是他像狮子一样咆哮说:“怎么跟你说的,嗯?跟你说了怎样端碗,你还不听。给我去面壁思过。”我站在墙上,心想“不就是摔碎了几个碗吗?用的了这么生气吗?一个碗碎了大不了在买吗!”过了几分钟我看见爷爷弯下腰,仔细的捡起了每一片碎碗,在小心翼翼的放进垃圾桶里,我恍然大悟,这不是爷爷辛辛苦苦赚钱买的吗?我怎么把他给摔碎了。
这个时候太阳出来了仿佛蕴含着幸福我想我不但不听话,还打碎了碗,真不应该。我还是去道歉,就算被打一顿也无所谓了,那样我还能的到教训,这样就是健康成长吧,于是向爸爸承认错误,爸爸说:“以后再也不要犯这样的错,去玩吧。”
到了现在我对‘阳光下健康成长’有了更深的了解:阳光是幸福的,美好的,快乐的。健康是没有坏毛病健康度,所以我要美好幸福健康的成长!