友善的中考满分作文
苏联作家高尔基在《我的大学》里说过这样一句话:“人如果没有良心,就算有多么聪明也是活不下去的。”是啊!做人要有良心,对人和动物都要友善。如果没有善良,那么就算你有诸葛亮的神机妙算,你的生活也是没有意义的。
在生活中,友善待人是经常见的,那么你做到友善的去对待动物了嘛?人和动物是很好的朋友,只要你善待动物,动物一定会对你忠心不二。可是,最近几年动物与人类的友谊堡垒却越来越疏远。为什么呢?就是因为人类为了一切利益、为了金钱,不顾生态环境,肆意猎杀动物。这样下去,森林里的小动物越来越少,被猎杀的动物不是被送到餐桌上给客人品尝,就是用它们的皮毛制成各种大衣,森林里再也没有了往日的欢乐,失去了往日的生机。以前那种快乐那种生机不好吗?人和动物的友谊不再那么坚固。友善是不分界限的!人们要设身处地的为动物着想一下,如果动物将你的家人猎杀,还将你的家园破坏,你会不会十分愤怒呢?我们要善待动物,去保护他们。友善对待动物会让他们对自己的主人更加忠心。猫是最通人性最有灵性的小动物,只要你善待它,它就会对你非常忠心,无论什么时候,它都会跟着你,就算它不再是你的宠物,也会记住你对它的关心和关爱。动物同样是懂得感恩的,让我们和动物共同建造起一座坚固的友谊堡垒。
在这个世界上,不只是人与人之间才有友善,人和动物之间也有许许多多关于友善的故事。友善不应该有界限,只有这样友善对待他们,才能让我们的世界更加和谐、更加美好。