友善的中考满分作文
一个月前的一天,我到超市购物,当我走进一家服装店,看见一个皮肤白嫩、穿着时髦的阿姨在穿衣镜前面试衣服,她左瞧瞧,右看看,一副很陶醉的样子。我也随便挑了几件衣服想拿来试试。我刚想进试衣间,谁知,那个时髦的阿姨就大声嚷嚷:“妹,你没看见我在试穿衣服吗?你一个小屁孩凑什么热闹呀?!”阿姨一下子变得面目狰狞,横眉竖眼的样子实在讨人嫌!我觉得很委屈,便狠狠地瞪她一眼,但又不想跟她吵架。于是,我对售货员姐姐说:“今天有点热,我改天再过来试衣服吧,麻烦你了。”说完了我就大摇大摆地走出服装店。
“请等一下!”我被叫住了,我转身一看,阿姨脸上的乌云消失了,她不好意思地对我说:“对不起哈,刚才是我态度不好,吓到你了。”我冲着阿姨做个鬼脸表示友好,结果把服务员姐姐逗得哈哈大笑,我们也笑了。
其实,友善就像润滑剂,你对别人友善,别人也对你友善。友善像一碗心灵鸡汤,喝一口,你将永远记得它的美味。在我看来,友善像一缕温暖的阳光,直射你的心房,让你感到温暖和快乐!