勇气的力量作文800字初中
勇气是突破自己的金钥匙,有了勇气我们就能打开一个个困难的锁头。
学会一样本领需要勇气。在我八岁的时候,我看见他们都会滑轮滑我便也想学。
第二天妈妈便买了双轮滑鞋,我很高兴,刚穿好鞋,就想冲出去。没把握住重心,四脚朝天地倒了下去,好在爸爸眼急手快,在我与大地亲密接触的瞬间拉住了我。爸爸说:“不要急,慢慢学。”在爸爸的帮助下我终于可以跌跌撞撞地滑几步。
我像只想挣出笼子的小鸟,挣开了爸爸的手,冲了出去,可没滑几步又摔倒了,还把胳膊擦伤了,爸爸跑过来帮我包扎伤口。对我说:“站起业,继续!”我站了起来,滑几步对摔倒了,不知摔倒了多少次我不想在站起来了。爸爸对我说:“怎么了,再站来啊!”“我不要”我坐在地上说。“你怕了?你想放弃?”爸爸说,“你想一步登天,那是不可能的,哪一个成功人士的背后,没有刻苦的努力!”“可是,我不敢,我害怕,害怕再失败。”我争辩道。“这么小的困难就把你打败了,让你连战胜它最期本的勇气都丢失了?”爸爸说,“现在这困难就好比一座小丘,如若你连它都无法翻越,就更不用说后面的崇山群岭了!加油!相信自己你可以的,你有勇气,战胜它!”爸爸的话鼓舞了我。“对,我不怕,我能行,我有勇气,我可以!”我在心里喊道。我咬紧牙关再一次站了起来,而这一次,我没有再摔倒,我终于学会了,我用勇气战胜了它!
在那次学习轮滑中我明白了:困难其实不可怕,可怕的是你不敢去尝试,没有勇气去面对,让困难一直困扰着你,只要有足够的勇气,就一定会战胜困难!
勇气就像生活中一盏明灯,有了勇气,我们就能在人生的道路上勇往直前!