勇气的力量作文800字初中
可惜,世界上没有任何天枰能称出这两种抽象性的事物的哪个更重,只能靠事实证明。给大家讲一个故事吧。
在中考前,每个人都要填志愿表。这成了每个中学生的难题。四个高中,必须得填一个最差的保底,这是规定。那么前两个志愿就难填了。若填了最好的高中为第一志愿,那第二志愿填哪个都有风险;若不填最好的高中,万一考上了,又得后悔半辈子。亦勇和韵琪就陷入了这样的难题,最后,亦勇放弃了最好的高中,而韵琪相信自己,鼓起勇气填了最好的高中。结果两个同学的成绩都超过了最好的高中的分数线,可亦勇却只能遗憾地读其他高中,而韵琪如愿以偿地读上了最好的高中。
事实证明,力量和勇气一样重。力量是一种基础,需要在平时多锻炼;而勇气是一种修炼,需要由力量来支持,我们不能在一种没有力量的情况下太冲动,这只会被别人称为不自量力。
所以,力量和勇气是一样重的,要想取得成功,必须两样都具备。