坐在窗边,让清风微微吹拂脸庞,让阳光暖暖照在身上,一边编织着一篇感人肺腑、扣人心弦的文章,一边享受美好的下午时光。
现在作文对我而言是一种压力的解放,也是一种兴趣的所在。但曾经对我而言,作文好像是一副大铁炼,又像个笼子,牢牢的把我关在家中,不给我一丝逃脱的空隙;直到我挖空心思,费尽千辛万苦的从空洞的脑海中,挤出一篇索然无味、如同嚼腊般的作文,才大发慈悲的放我一马。所以,每次要上作文课时,我的脚就有如千斤重一般,心不甘、情不愿的慢慢走进如同地狱般的教室,准备接受写作文的酷刑。每到这节课,我总是如坐针毡,一节课就有如一世纪般的漫长,有时我还会怀疑钟是不是忘了打呢!一心一意的等待下课钟一响,马上离开这个恐怖的教室,根本无心上课。只见老师嘴巴一张一合说得口沫横飞,我却是右耳进,左耳出,一句也没听进去。
直到有一天,我改变了对作文的观感。那是三年级换了新老师,她的声音轻柔如雨,眼睛亮如钻石,长得美若天仙,常常鼓励我们多看课外书,增广见闻,使自己的作文不但有天马行空的想象力,还要有一些小尝试,让别人读时,不但能享受故事精采的情节,还能得到一些知识。有一次,我发现自己的文章被张贴在公布栏上,令我又高兴又怀疑,心想:老师是不是弄错了?还是老师的眼光太低了呢?怎么会挑上我普普通通如流水帐的作文呢?但在老师表扬后,我才千眞万确了相信自己有写作的才华,而从心底去爱上它。
在一次机会中,老师推荐我参加一个写作比赛,我毫不犹豫得答应了,并以平常心去对待,这使我没有太大的压力,自然的把实力发挥了出来,没有让紧张乱了我的思绪,因而得到了不错的成绩,使我更加坚定写作这条路。从此我便振奋起来,不断去参加比赛,使自己有更多经验;假日时,三不五时的去图书馆,像海绵一样贪婪得吸取书中的知识,充实自己。上作文课时,脚步不再沉重,反而轻快而有力,抱着愉快的心情走进欢乐的教室。上课时聚精会神的听讲,下笔时有如天神助我一臂之力,才思泉涌,时间如白驹过隙,一下就下课了,跟以前截然不同。回头想想,令我相当惊讶,一个人竟能有如此的转变。