在一个美丽的黄昏,我悠闲自得地漫步在铺满夕阳艳丽光芒的山路上,放眼望去,那山与天相接的地方烟雾弥漫,一切好像若有若无。我完全被这美丽的景色所吸引了,不知不觉中,我竟来到了一片竹林中。这里十分宁静,一丝凉风轻轻拂过,竹叶沙沙作响。站在被茂密的竹叶交纵包围的竹林下,我仿佛进入了世外桃源,这里仿佛是我一个人的世界,远离了人世间的俗气。而那调皮的,即将西沉的夕阳,却固执得把最后一点美丽的光芒从竹叶的隙缝间透了出来。温和的风再次从我的身旁吹起,我抬头凝视着这个被夕阳染红的天空,顿时感到心旷神怡。