倡议书作文
小区全体居民朋友们:
我是住在a栋501的一位少年,我们的小区环境可美了,高高的楼房一字排开,像一个个高大强壮的士兵守护着我们小区;一条清澈见底的小溪环绕着绿油油的草坪,鱼儿们在欢快地展开自游泳竞赛,引来人们驻足观赏并不时投下美味的食物给予嘉奖......小区居民们其乐融融,享受着美好的生活。
但是,最近一段时间,我们小区的容颜却发生的巨变——原本清澈见底的小溪水变得混浊不堪,溪面上漂浮着一成堆的垃圾,微风一吹、阵阵恶臭让人慌忙掩鼻,鱼儿也都不见不了踪影;原本绿油油的草坪被割剧成一块一块,种上了白菜、大葱等,甚至有人把这里当成了宠物狗的“方便”之所......。美好的环境被破坏如此,居民们难道不心疼吗?为此,我向大家发出如下倡议:
1.户主们有饲养宠物的,出门时请系好安全绳并牢牢拉好,不要让宠物乱跑。随手带好塑料袋或报纸,如果您的宠物大小便了,请马上清理掉。2.居民们丢垃圾时请多步几步,将垃圾丢入垃圾箱内,不要随手乱丢,甚至扔到小溪里。
3.草坪除了能很好地让我们有充足的氧气外,还能有效缓解的视疲劳,不要为了一已之私就随便毁坏种一些小菜小葱的。
4.小区美好的环境需要我们大家共同营造、共同保护,让我们携起手来一起保护它吧!
20xx年7月18日。