尊敬的校园领导:
您好!我是一名五年级的学生,您在大会上不是常教育我们要当校园的小主人吗?因此,此刻我要向您提出几点推荐,望您在百忙之中聆听一下我的心声。
春到大地时,校园的小山上百花怒放,鸟儿在枝头宛转地唱着歌,天气转暖和时,鸟儿纷纷钻进林中筑巢下蛋,孵小鸟。一天,我在山上望见有个调皮男孩子,竟然爬到一棵筑有鸟巢的树上掏鸟蛋,还有的钻入灌木林中寻找白色的、灰色的鸟蛋,然后当弹丸玩。我赶紧上前劝阻,在我的劝说下,才恋恋不舍地把小鸟蛋放回了鸟巢。所以我想对您说,请下次校园集会时,在全休同学中宣传爱护小鸟,让大家都来保护小鸟。我推荐校长为小鸟安一个秀丽的家――在树上挂几个鸟巢,让小鸟伴我们活泼快乐地成长。
天气变热时节,我发现带饮料来校的同学们增多了,但有的同学喜欢随手乱丢废瓶。因此我推荐校园成立环保小分队,对有些废书、废纸、废瓶实施收集,回收一些可利用垃圾,集中分类收集,回收利用,变废为宝,支援期望工程。
最后一件事是,我向您反映的是,校园里浪费水电现象还不同程度存在,推荐校园成立“节约用水电”监督岗,宣传节约用水用电,节约能源。还有期望校园能在学生公寓的平屋顶装上太阳能热水器,就不必浪费超多柴油烧开水,为中国日趋紧张的能源尽一份力量。