你的笑容是一朵灿烂的花,久久,绽放。
你是波斯菊。
初次见你,是在春天,我被你店内温馨的布置所吸引,想要进去看看。轻轻推开门,一串风铃轻轻摇曳,清脆,动人。小店内布置很简单,但有一些清亮的盆栽,一些特别的装饰,你的桌上有一盆刚刚绽放的波斯菊。你身穿一件淡黄色的上衣,转身,衣角轻轻掀起,你的嘴角微微上扬,问我要买些什么。你的笑容,似蓓蕾初绽,洋溢着沁人心脾的芬芳。
你是一枝波斯菊,就好似你桌上的那盆波斯菊,虽然刚刚绽放,但却清纯,美丽,真诚。我想,你的美就在于你有一朵波斯菊般绽放的笑容。
你是茉莉花。
一次见你,是在夏天,我去你的小店逛逛,你的桌上摆着一盆茉莉,清香溢满整个小屋。不经意间,我一抬手,不小心打碎了一个精美的陶瓷瓶子。你看到这一幕,轻轻揉揉我的头发,柔声问我,有没有把手扎破。我呆滞的摇摇头,你似乎看出我的窘迫,笑着对我说没事,这个瓶子并不值钱,下次小心就好。你的微笑在我心中荡漾。这似乎是只有母亲才有的宽容,关心,朴素。
你是一枝茉莉花,就好似你桌上的那盆茉莉花,有着一个母亲对孩子般的宽容,朴素。我想,你的美就在于你有一朵茉莉花般绽放的笑容。
你是三色堇。
又一次见你,是在深秋,我路过你的小店,远远地我就在小店旁人行道上看到了你。你身穿一件淡紫色上衣,秋风掀起你的发丝,你在吃力的搬着人行道上的车子。渐渐走进,此时虽是深秋,我却我看到你的脸上豆大的汗珠滴落。我问你为什么要搬开这些车子,其实并不影响什么。你撩起发丝,笑容如花般绽放,你说,你看,这些车子挡住了盲人行走的盲道,会给他们带来许多不便。我一愣,我却从没注意过。
你是一枝紫色三色堇,紫色的三色堇代表无私的爱,你有着天使一般的心灵,你有着对人们无私的爱,我想,你的美就在于你有一朵紫色的三色堇般绽放的笑容。
你是世间最美的花,你有着世间最美的笑容,最纯真的心灵!