军训虽然很辛苦,但是,在辛苦的军训中,我们也能体会到军人叔叔们的坚持不懈、永不放弃的精神。
我们的教官姓赖,他是一个很开心、平常喜欢没事找事干、做事喜欢速战速决的人。虽然我们过得很辛苦,但是也很轻松,能在军训中体会到军人叔叔们的辛苦。军人叔叔们在早上凌晨就要起床训练,晚上深夜的时候才睡觉。别看在军训汇操中的动作很简单,但是,训练起来,一点也不容易。因为,要做好一件事情,是不容易的。不仅仅一天就能做好,而是要每天反反复复的练习。有一天,我在报纸上看到一幅画面,有五个解放军人躺在充满泥土的小河中,他们的手紧紧抱着一根粗粗的木头,他们的脸上“刻”上了他们当时的心情与当时训练的艰难与辛苦。这一幅画面此时此刻都还在我的脑海中,我明白了我们的军训虽然并没有像他们那样辛苦,但我们也要在军训中听从教官的指挥,认认真真的做好每一个动作做好自己的本分。浑浊的黄河水冲击着他们的身体,但是,他们还是坚强不屈,不放手、不动摇。如果在这个时候放手的话,后果不堪设想。赖教官说的一句话让我非常感动,他说:“为了自己的理想,你必须要付出努力,不可以半途而废,而是要坚持不懈、百折不挠。”
虽然军训很辛苦,但是,我还是坚持不懈、永不放弃!