首先,我们应该先从自己做起。严格遵守学生守则,不在野外玩火,在山上燃放烟花爆竹。其次,及时做好森林防火宣传的工作,宣传森林防火的重要性,帮助提高人们的森林防火意识。最后,如果当我们遇到已经无法控制的大火时,我们应立即撤离,以免受伤。
森林防火,要靠我们大家从自我做起,这样,生长在地球上的那一片片郁郁葱葱的森林才会为我们更好的服务。一次大火,有可能会造成我们巨大的损失。所以,保护森林,就是保护自己;保护森林,是每个人的义务。切记“星星之火可以燎原”!森林防火,人人有责。