阅读伴我成长作文350字
还记得,第一本把我带进书海的作品是沈石溪写的动物小说《一只猎雕的遭遇》。
这本书让我从一个不喜欢看书只喜欢电视的小孩变成了一个小书虫。从此以后,我天天睡前坚持阅读。沈石溪写的各种动物小说,我全看了个遍。这些小说让我懂得了人间有爱,动物也有情。而保护动物、珍爱动物成为了我一直坚持的行动。
而第一本把我带入世界名著的书名叫《长腿叔叔》。在世界名著的森林里,我看到了月亮的阴晴圆缺、人世的悲欢离合。权利和金钱只是身外之物,只有亲情和友谊才能让副我们从一颗颗小树苗成长为参天大树。
我“穿越地平线”,翱翔在“猫头鹰王国”,爬上了“神奇树屋”,“环游地球八十天”,到达了“金银岛”,进行着惊心动魄的“地心历险记”。
阅读,从表面上看是学知识,而深层却是感悟人生的真理。阅读,是一种学习,阅读,一种表达,阅读更是一种发展。在阅读中,我学会了思考,懂得了感恩,理解了生命。阅读,陪伴我的成长。