路灯作文400字
夕阳像一个沉重的包袱走在天地相接的地方,只带着一点点余辉照耀着城市。环顾四周,天空布满了红色的光芒,就像一件镶着惠今的橘黄色锦缎,镶嵌在黑色天鹅绒的天空上。
慢慢的,天色越来越暗,所有的景物看起来都朦胧了。傍晚时分,这座城市被一层神秘的面纱覆盖着。
这时,远处近处,一盏灯亮着,另一盏灯亮着,一盏又一盏不同形状的彩色霓虹灯亮着。一串串彩珠散落在每个角落,安静而轻柔地缠绕着整个城市,井井有条,杂乱无章,就像一条又一条魔法带从天而降。
这个城市的夜生活即将开始…。
夜色渐浓,沿河的路灯一盏接一盏亮了起来。像一长串晶莹的夜明珠,佩戴在湘江两岸。东风路两侧的ktv、酒吧、餐厅、商店的霓虹灯也瞬间亮起。五颜六色,眼花缭乱。有的大而亮,有的调皮好动,有的忧伤忧郁。有的是整整一排以便一个接一个地亮过去,有的是从左到右一个接一个地黑。
霓虹灯下的每个人,一定都承载着不一样的情感。有的人出来消磨时间,有的人社交,有的人逛街。它们出于不同的目的出现。
总之,在这个无数人分享的夜晚,每个人的心情都是独一无二的。夜越来越深,五颜六色的珍珠已经褪去,整个城市沉浸在甜蜜的睡眠中。四周异常安静,偶尔有一两只狗叫,打破了夜晚的寂静。
每天晚上,这个城市的夜生活都会重新开始。