高中友情的作文
你好!
自从毕业以后,你我已一年未见。近来可好?常言道:“海内存知己,天涯若比邻。”我想:即使你身处他乡,我们的友谊仍地久天长。
小昕,曾记否?雨天,我们合打一把伞漫步街头。欢声笑语和着淅沥沥的雨声奏成了世上最动听的乐章。后来,我们满载而归。雨停了,太阳的光芒将你我的影子拉得很长。
小昕,曾记否?那次运动会,是你在跑道旁为参加短跑的我加油鼓劲。那振奋人心的声音让我在疲惫之时鼓舞起斗志,让我战胜疲倦,向着终点的你狂奔,第一个跨过终点线,你激动的跳起来抱住我,说我真棒那次运动为我的了第一,我想,如果当时没有你,如果你不欢呼那么我将是会与第一诀别的。至今,你当时蹦跳的身影我仍历历在目。
小昕,曾记否?那夏日最炎热的一天,我和你一同去水上乐园凉快个够,还记得你从高空中的滑梯飞速滑下时惊悚的表情。我们的父母在一旁为我们拍下珍贵的照片。我总喜欢一张一张接连不断地在网上看着,深深留恋那段欢乐时光。
依旧是清晨阳光明媚,依旧是午后微风拂面。操场上只有你我嬉戏的身影,那时快离别的我们更加珍惜在一起的一分一秒。放学时,也是一步三回头,生怕下一刻你就身处他乡。那只因为,多少笑声是友情唤起,多少眼泪是友情擦干。成功背后,少不了友情相伴,失败之时,少不了友情抚慰。因为漫漫人生,因友情熠熠生辉!
小昕,夜深了,皓月当空,宛如嵌在黑丝绸上的一颗晶莹的珍珠。如此曼妙的月夜,我却无心欣赏。因为我知道,你肯定又在熬夜。上次听你说你晚上经常熬到12点未眠。我就认真的告诉你如果你再这样下去,我们就绝交!其实,看着你害怕地点点头,我有些惆然若失。