高中友情的作文
有很多的人问我几月的春天最美,而我却怎么也回答不上来。
三月,桃花,梨花都开了,空气重弥漫着花香,对于很多的人来说是快乐的,而对于十五岁的我来说却是难过的。前年随着姑爷的悄然离世我的生活中少了有份情亲。也就是这样我也随之回都了爸爸妈妈的身边。但随后的几个月里我并不开心,因为我离开和我朝夕相伴的朋友,失去了友情我非常的孤独。
四月的一天,我发烧了,但父母并没有在家。我带着病痛独自一人都卫生院买药,回到家我越来越难受我想找大人,可前提是我一个人也不认识啊。但唯一认识也就是讲过不到五句话的邻居----小梅。我慢慢的走出房门来到了小梅的家,我无力的叫着:“小梅你在家吗?”屋里面没有人回答,我非常的焦急不知如何是好,我又连续的叫了几声终于屋里面终于有人回应了:“谁啊!来了。”小梅大开门看着我吃惊的说:“你怎么了啊,脸色这么苍白。”我弱弱的说:“我发烧了。”太连忙把我扶到家里说:“你先在我的床上休息有下,我家有发烧的药很灵的。”我急忙叫住她:“小梅不用了我买了药。”
小梅看着笑了笑:“我看还是算了吧!你还是相信有经验的我吧!我每次发烧都是吃这个药的,要相信姐姐。”我躺在她的床上看着她为我忙前忙后的我的心暖暖的,有一种说不出了的感觉。她把药倒在了右手上,另一个手端着水朝我走过来细声细语的对我说:“来把药吃了,会舒服点的。”我笑着说:“噢!我把药一下猛的放的嘴里,药非常的苦,我立即喝了几口水把药咽了下去。她笑着说:“不至于这么夸张吧!有那么苦吗?”我挑逗着说:“我吃过苦的但我没有吃过这么苦的。”小梅听了哈哈大笑,我也跟着笑了起来,我拿着小梅的手说:“小梅你好好哦!”小梅笑着说:“那是,我们是朋友嘛!好了,躺着休息一下吧!”我点了点头躺在了床上,小梅的枕头有有股一股清香,像是茉莉花可细闻又不是。我望着小梅的背影,眼泪很不争气的流了出来,我想我的泪是因为感动而流的吧!
虽然只是几粒药一杯水,几句关心的话,也足以证明友情的伟大。如果有人再问起我哪几月的春天最美,我一定会说有友情的春天最美。