高中友情的作文
风有声,山有色,人有情,多姿多彩的友谊是我生命中一道美丽动人的风景线。
友谊开始时是红色的我和朋友虽然是第一次相见,却感觉相见恨晚。这时,在我们的心之间燃起了红色的火苗,这是第一缕的友谊之光。
时间流逝,友谊变成了橙色。就像橙色的橘子,甜中带着一丝酸。偶尔我们也会吵架,互相瞪着眼睛怒视对方,这不正像剥橘子时闻到了浓浓的香味,可溅起的汁辣疼了眼睛,不过我们并没有放弃吃橘子的念头,因为我们从未对对方失去过信任。
渐渐的,友谊变成了黄色,我们不再像初次见面那样紧张了地两眼发光,发不会像初次吵架那样记恨对方。我们变成了平常的伙伴那样,心中没有了激情,却总会在不经意间抬头时发现对方正冲着自己微笑。心中漾起暖暖的波痕,慢慢地向全身扩散,直至发梢和指尖。
就这样,过了一段时间,我发现无论碰到什么问题,第一个想商量的人就是她。原来友谊的嫩芽早已在我们心目中萌生,绿绿的,嫩嫩的,绿的发亮却不刺眼,就像树上初长成的绿叶。
之后,时间不再是我们之间的界限。我们再也不在乎别人说什么,嫩芽吸收了阳光雨露,经受了风吹雨打,长的密密层层遮天蔽日,在微风中向人们点头微笑,那中绿得发青,青的深沉,沉的有分量。
秋高气爽,友谊也变得像蓝天一样明净,像蓝天一般深沉,像蓝天那样高远,再过一段时间,友谊变成了紫色了,友谊之果反熟蒂落。
红橙黄绿青蓝紫,绘出了一座美丽的七色彩虹桥。七色彩虹桥让我们感到生活是如此多姿多彩,生活是个友情的天地。