高中友情的作文
“疾风知劲草,患难见真情。”
我无法忘记那个英文故事。在茂密的森林中,两个年轻人结伴而行。他们彼此允诺一旦有野兽袭来会互相帮助。而当那只熊出现的时候,两个人立刻各奔东西,早已把刚才信誓旦旦的话语抛到九霄云外去了。这个故事使我深深地体会到患难知己的意义。
田径场上,望着那似乎永远也跳不到的终点,我的信心在一点点消失,步子越迈越小。这时,一个急促的声音在耳边响起:“快跑!加油!”一个熟悉的身影在身旁出现。是什么给了我力量,使我越过了那道本来在我心中可望而不可即的白线?是那鼓励的声音和一颗充满爱的心!在她的搀扶下我走回休息场地。有人搬过椅子,有人递过汽水,粗心的我却没有发觉是谁做的。也许并不需要寻找,对我来说,他们有一个共同的名字:朋友!
走在蜿蜒的山路上,我们彼此牵着手,艰难地向上攀登。终于,疲惫不堪的我坐在石阶上再也不想起来,又是谁提醒我“行百里者半九十”?又是谁轻轻地拉起我?是你,我的朋友!
朋友,在幸福欢乐的时刻,你只是默默地与我同享,使欢乐倍增;而在痛苦失落的日子里,你始终留在我的身旁,让我重新鼓起生活的勇气!我怎能忘记你真挚的友情?无需用言语来表达,那一双双热情的手、那愈久愈醇的情感在我的记忆中,在我的心灵深处!在过去的岁月里,这一双双热情的手引导我度过许多平凡却不平淡的日子,它使我永不绝望,使生活充满阳光。未来的日子里,这友谊会越来越深厚浓郁。让我感到世界会越来越美好。
让我们伸出自己热情的双手,一起走向更美好的明天!