我的家乡初三作文200字
千年黄冈,对于很多人来说,是一个陌生的地方。但对我来说,是一个熟悉而又美丽的地方,因为那里是我的家。
千年之前,唐朝的杜牧来了,那时的黄冈还是“得州荒僻中,更值连江雨”的荒僻之地;接着,宋朝初年的王禹偁来了,在黄州赤壁山上建起了小竹楼,还写下了千古流传的《黄州新建小竹楼记》;后来,苏东坡来了,在黄冈完成了他一生的巅峰之作,黄冈成全了苏东坡,苏东坡也成全了黄冈,他也义不容辞的成为黄冈的形象代言人。
从历史中走来,我的家——黄冈也变得越来越美丽。如果把黄冈比喻成一个美女,赤壁就是她的灵魂,因为有了赤壁,黄冈变得更有神韵了;遗爱湖就是她的眼睛。有人说,一个城市的湖是一个城市的眼睛,透过这双眼睛可以看到一个城市的过去、现在和未来。那么。遗爱湖就是我们黄冈的一双明眸善睐的眼睛,是我们一扇随时敞开的心灵窗户;鄂黄大桥和城际铁路是她的翅膀,通过它们,我们黄冈可以飞得更远。
现在,我们黄冈要争创全国卫生城市,建设美丽新黄冈。黄冈是我们的栖息之所,温馨的港湾。为了使空气更加清新,湖水不再浑浊,环境变得优美,让我们拥有一个美丽家园,我们要创文明卫生城市。而我作为一个小市民,一名小学生应该如何去为“创文明城市、卫生城市”出一份力呢?争当文明市民,从我做起,从现在做起。
首先,我要做好个人卫生,因为我们也是黄冈的一份子,我们的形象也影响着黄冈的形象。穿戴整洁,养成良好的卫生习惯。良好的卫生习惯不是抽象的概念,而是表现为一点一滴的生活小事。比如,要保持个人清洁卫生,衣服要勤换洗,勤洗澡,勤剪指甲;饭前便后要洗手;经常打扫环境卫生。
其次,我们要保护环境。多做一些关于环保的宣传,加强人们的环保意识,还要在公园内多贴一些标语,提醒那些环保意识差的人,最好可以在公园内多安放一些垃圾桶,这样才能使我们的家园变得更加美好!
千年黄冈,我的家。让我们一起加入到“创建卫生城市,建设美丽新黄冈”的行动中来吧!让我们手拉手创造一个绿色的美好的家园吧!