我的家乡初三作文200字
姜,作为食物中不可缺少的作料,很受人们的欢迎。因为我的家乡莱芜是著名的“三辣之乡”,所以我对大姜有一种特殊的感情。
阳春三月,乍暖还寒,到了种姜的时节,培育好的姜种便被人们运到地里,开始了它的丰收之旅。
刚开始,姜娃娃从泥土中伸出个嫩芽,来人间探望,像是顽皮的孩子露出半个脑袋,煞是惹人喜爱!
随着时间的推移,姜苗节节拔高,颜色也由嫩绿到深绿,而且越来越浓。那浓浓淡淡的绿把大地涂抹得生机勃勃。
秋天,人们迎来了农忙高峰期———收获大姜。这时,田野里到处是人,到处充盈着大姜的清香。那胖乎乎的大姜,丰满的身躯像一个健壮的运动员,而那地地道道鲜姜的味道,更是让人浑身上下透着爽气。
我爱家乡的大姜,不仅仅是因为它使我们的生活日新月异,而是它的淳朴,它的生机,使人们对未来充满了希望。