成长的感想六年级作文400字
随着年龄的增长,烦恼也随着它的增长而增长,正处于六年级的我有许许多多的烦恼,考试的成绩,家长的啰嗦,作业的增加……都让我感觉到很烦恼。
六年级了,作业也越来越多,能娱乐的时间少之又少,连周末也要用来学习,朋友几次约我出去玩,都因为时间不充裕只能回绝。
这次期中考我退步了,成绩大不如从前。之前期末考了全年级第六,总分达到了292。5分,妈妈总拿我的成绩出去炫耀,而这一次期中考总分加起来只有276分,相差了十几分,因为这个原因,妈妈狠狠地训斥了我一顿,把我关在家里学习,除非要去书店看书或者买书才让出去。妈妈有时还会旁敲侧击地对说:“孩子啊,再过两个月就要期末考了,到时候要考河实,努力拿到它们那的奖金……记得要好好读书,读书可是为了你自己!”听着妈妈语重心长的话,我感觉一座大山向我扑来,压得我喘不过气来。
上个周末表弟来我家玩,他来到我的房间乱蹦乱跳,把我的房间弄得乱七八糟,我强忍着心中的怒火,不停地安慰自己:表弟还小,我要让让他,等他回家再收拾就好了。在不经意间,“砰”的一声巨响,我扭头一看,原来是我心爱的水杯被他摔得支离破碎了。此时此刻,我再也按压不住心中怒火,狠狠的把他骂了一顿,他或许是被吓到了,不禁“哇哇”大哭了起来,全家人被这哭声引了过来。看着地上的一切,妈妈似乎知道了发生什么,她轻轻地哄着表弟,然后把他拉到客厅去了。不一会,妈妈折了回来,她走进房间劈头盖脸把我骂了一顿,责备我不懂事,听着妈妈那严厉的话语,我伤心极了,看着那一地的狼藉,我更烦了。
成长啊,你带给我欢乐的同时,又给我带来了烦恼。让我化成一个个魔术师,把成长路上的烦恼变成欢乐吧。