中秋节三年级作文100个字
作文。
供三年级的学生参考。
中秋节是我国传统节日,以叫团圆节,就是一家人团聚的日子。
中秋节这一天,妈妈一早到市场上买回了水果,凌角,板粟,还买了烧烤用的肉菜。当然少不了中秋的主角;月饼。家里充满了喜气洋洋的气氛!
华灯初上,我们早早吃完团圆饭。我和妈妈在院子里和阳台上挂起了七彩的灯笼。
淡淡的月光洒满了大地,爸爸和妈妈在院子摆了一张桌子,上面放了各种水果,月饼和饮料。我们还烧烤,一家人欢乐融融围坐在桌子边赏月。月亮慢慢地从云层里出来,渐渐露出了美丽的笑脸。月亮越来越大,越来越亮。
这个中秋节日真愉快啊!
农历的八月十五是中秋节,中秋节是我们中国的传统节日。
中秋节的晚上,我们一家吃完饭后,就到楼上赏月,那圆圆的月亮像一个用金子做的大盘子。一些云在月亮前飘过似乎看见了传说中的嫦娥和她的玉兔,想起了有一个关于嫦娥的传说,这就是美丽动人的传说——嫦娥奔月。
我们一家人围着一张大大的桌子,桌子中央放着一盒月饼,周围还有着各种各样的水果和食物,整个屋子充满了家人团聚的气氛。好香呀!我情不自禁地用舌头舔了舔嘴巴,妈妈给我们每人倒了一杯可乐,我站起来和表姐干杯,妈妈他们开始干杯了,趁大家不发觉时,我在月饼盒里拿了一个水果味的月饼和表姐津津有味地吃起来了。
我望着圆圆的月亮,感受着浓浓的亲情。祝远方的亲人健康快乐。
但愿人长久,千里共婵娟。
早上我和爸爸妈妈、姑姑叔叔,还有小弟弟一起回老家和爷爷奶奶团聚,一路上我逗弟弟玩的很开心。回到家我跟爷爷和姐姐到白石崖村看望舅奶奶,舅奶奶家有一个枣树园,她给我们摘了很多鲜枣,有青的、有红的,个个又大又圆,吃起来又脆又甜。下午,我们带着枣回到爷爷家,姑姑叔叔都争着抢着吃,姑姑还抱怨我带的太少,怎么不把袋子装满呢。看他们那样子,我很高兴。叔叔又带我到房顶摘石榴、摘柿子,奶奶还给我们包了饺子,一家人坐在院子里吃水果、吃月饼、吃饺子逗小弟弟玩共享天伦之乐。爷爷、奶奶很高兴,我们大家都很开心。
多么快乐的一个中秋节啊!
今天是八月十五中秋节,一大早大家就开始打扫房间,因为一会儿我的叔叔婶婶就要来了,他们在北京工作,而且平时也很忙,不能回奶奶家,因为今天是全家团圆赏月的日子,所以他们特意回来过节的。差不多十点半的时候,他们回来了,并带回来了好多月饼和礼物,,我超级喜欢!
到了中午的时候,爸爸请我们大家去吃火锅,爸爸点了好多好吃的,我们大家还碰杯庆祝节日呢,妈妈说:“这可是中秋节第一次放假呀,感觉真好。”
我和爸爸妈妈吃完晚饭,等待着月亮公公的出现。透过窗户,我看见月亮从楼角慢慢上升,好像害羞的小姑娘,升到楼顶时,似乎胆大了,一下子跳了出来,顿时,月光洒满了大地。月光照在树叶上,在地面就能看见影子。我呆呆的瞧着月亮,仿佛看见了正在砍桂花树的吴刚,美丽动人的嫦娥,活泼可爱的玉兔。你瞧,嫦娥姐姐正朝我笑呢,它一闪一闪的,好像在说:“祝大家中秋节快乐!”
我们坐在阳台上,一边赏月一边吃月饼,我们拿出几个月饼,月饼有五仁的,黑芝麻的、莲蓉的。好吃极了!我想起了《古朗月行》里的诗句“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端”。吃完月饼我们一家去了楼外散布望月!天空中挂着一轮金色的明晃晃的圆月,好象深蓝色的天空中衬托着一个大玉盘。一阵风吹到身上,感觉真舒服!