中秋节三年级作文100个字
这天是八月十五中秋节,一家人团聚的日子,但是爷爷奶奶远在老家,我们回不去,所以只能一家三口在家过中秋节了。
”但是我们在家干什么呢?“我问,”当然是包饺子啦!饺子但是过节时常吃的食物。“爸爸话音刚落,全家人就开始行动了。妈妈和面、爸爸拌馅,之后就准备包饺子了。但是我不会包饺子,于是爸爸就开始一步一步的教我,我包的第一个其丑无比,可我没有灰心,爸爸继续教我,我又包了第二个第三个一向包到第十个,最后一个比一个包的好。等妈妈把饺子煮好后,我们全家坐在一齐吃着亲手包的饺子,觉得个性香。
这个中秋节过得很有好处,我不仅仅了解中秋节的来历,而且我也学会了包饺子。
团圆中秋节。
中秋节这天,我家里人都出去吃饭,过了不久,我们赶回了家,围着茶几吃着佛跳墙月饼。
正在吃的那一刻,说时慢那时快,弟弟手一伸拿到了最后一块月饼。爸爸突然说:“快看!”我们顺着爸爸指的方向看见了一轮又大又圆的月亮,这月亮像一盏明亮的灯笼。在那时,我想起了《嫦娥奔月》的故事,我多想和玉兔去爬月亮上的珠穆朗玛峰,去坑坑凹凹的洞里探险。
过了一会,天空飘来一朵白云,遮住了月儿的秀丽面容,我扫兴的低下了头,这时天色已晚,我只好上床睡觉了!
在梦里我闻到了桂花的芳香,在梦里我无数次登上月球洒满了桂花的种子,来年的八月嫦娥正将我的种子洒向地球,香满人间!
中秋之夜。
这天,又是中秋节之夜。
从小到大我只明白中秋节吃月饼、庆团圆,并不明白中秋节的真正含义。
此刻我已经是二年级小学生了,我长大了。我问妈妈什么是中秋节?人们为什么要过中秋节?妈妈给我讲了嫦娥奔月的故事,以及由此而来的八月十五中秋节的来历,还告诉我中秋节是中国传统的节日,在这个节日里,人们相聚、相会、思念亲人,这个节日跨越了千年。
我好像明白一点点了,我不由得想起了我的爷爷。他在今年的四月份去世了。以前,每个中秋节我和爸爸妈妈都给爷爷送月饼,今年,爷爷吃不到我送的月饼了,我很想念爷爷,平时爷爷对我十分好。无论怎样,我每年都会挑一个又大又甜的月饼留给爷爷。
此时此刻,我想起了一句古诗:“每逢佳节倍思亲。