阅读下面的材料,按要求作文。
一只凶残的狼将母羊和两只小羊拦在悬崖边。
看看绝望的妈妈,又看看无助的弟弟,一史小羊站了出来:“把我吃了吧,可你要放过我的妈妈和弟弟。”
母羊来不及拦阻,狼已经咬住了小羊的脖子。
……母羊领着小羊逃回草原,向鼹鼠、兔子和梅花鹿哀哀讲述了家庭的不幸。
“你真没出息,应该和狼搏斗啊。”鼹鼠说完将脖子缩回了洞穴。
“你可以领着孩子们逃啊,喏,像我这样……”话没说完,兔子已经一溜烟不见了踪影。
“你们应该跳崖嘛,杀身成仁可是千古流芳。”梅花鹿一边说一边扭动着它高傲的头颈,不屑地走开了。
母羊看着邻居们的背影,含泪有双眼里一片茫然……。
在社会生活中我们常可以见到与寓言中的情景类似的现象,请就“如何对待他人的不幸”,写一篇不少于800字的文章,立意自定,文体自选,标题自拟,所写内容必须在话题范围之内。