各位老师、同学们:
大家好!
今天我为大家演讲的题目是:扬起自信的风帆 。
我们的帆,是自信的帆。
我们,是自信的孩子。
我们,站在巨人的肩膀上,明白了“自负”与“自卑”对我们的危害;明白了自信应有的姿态,昂首挺胸,大步流星,永不气馁;明白了自信者的好性格、好品质——乐观、进取以及对任何事的专注。乐观向上、心无旁骛。胜不骄,败不馁!
我们相信自己,相信自己能做好每一件事,即使失败也不气馁——无非是:“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越“!
李白曾说过:“天生我材必有用!”唐寅说过:“今科解元舍我唐寅,更有何人?”被不少人误认为是口出狂言,其实不然,他们有这个实力,所以必然是自信之表现——信任自己。
自卑者做了小草,只会哭诉自己的不幸;自负者做了小草,只会骄傲的与大树比高。而自信者做了小草,他会努力为大地装点绿色;即使他成为了大树,他也只是追求更高,以保护身旁的小草。
因为我们身为自信者,所以我们可以实事求是地看待自己;
因为我们告别了自卑,所以我们不必无能为力的低估自己;
因为我们超越了自负,所以我们不会自以为是的高估自己;
因为,我们自信,我们有那自信的帆。
因为我们有那自信的帆,所以,成功就在不远的彼岸之上。
各位老师、同学们:
大家好!
生命中有一盏闪烁的华灯,那便是信心。自信是一颗甘甜的橄榄,在人生的道路上,咀嚼着它,便迈出了成功的第一步。
人生并没有人们所期待的一帆风顺,面对成功,人们总是欣喜万分,因为它是我们努力的认可;面对失败,人们总是黯然神伤。但我们真的没必要因为失败而心灰意冷,挫折是难免会有的,但自信却是我们不可遗弃的。
自信是可贵的勇气。海伦凯勒,这个在黑暗中度过孤独岁月的弱女子,她没有怨天尤人,自暴自弃,用它那顽强的自信和坚毅的付出,去面对上天给她的考验,用笔去征服世界,结果她漂亮的通过了考验。
古代历史中,一代代的伟人哪个不是靠自信打下来的天下?没有自信,越王勾践怎能砍断吴王的金戈?没有自信,区区西秦如何东出函谷而一统天下?没有自信,成吉思汗的铁骑怎能踏上瑙河的土地?这些事例告诉我们,想有做成功一件事,最不可缺少的就是自信。
请相信自己吧,相信你自己的思想,你内心深处确认的真理。充满自信地迈向自我,用力的构筑,智的凝聚和美的旋律。让我们一同来咀嚼这甘甜的橄榄,它溢出的嫩汁,是我们青春道路上迷人的风景,喜悦的收获!
同学们,让我们满怀自信,让我们顽强拼搏,在期中考试的考场中,发挥自己的真正的水平,与他人一比高下,共同谱写属于我们青春活力的舞曲。