一只想飞的猫读后感30字
《一只想飞的猫》的作者是陈伯吹,他是中国著名的儿童文学作家、翻译家、出版家和教育家。他出生于1906年8月13日,曾用笔名夏雷,上海区宝山市人。他写了很多儿童文学作品,比如《一只想飞的猫》《模范学生》等。
这本书描绘了一只想飞的猫的形象,这只猫骄傲自大,目空一切,只因自我抓住过几只老鼠就自大。他十分的盲目自信,以为自我真的会飞起来。作者对于这只猫的描述十分的生动形象,就好像在描述一个十分淘气的儿童。
从书中我学习到了很多。随着阅读这只猫的经历,我体会到作者并不单单是在写这只猫,而是将一些人的行为拟人成了猫。这本书告诉我,不能够骄傲自大,自吹自擂,要完成自我能完成的事情,不能痴心妄想。作为一名二年级的学生,我觉得这本书对我是一个很好的提醒,让我能够不去成为那只想飞的猫。