一只想飞的猫读后感30字
亲爱的小朋友们,大家好。我是来自浑源县北岳小学二年级6班的李静怡。
这是个有趣离奇的故事,本故事主要讲了这只猫喜欢吹嘘自己很了不起,把谁也不放在眼里,最后反而被伙伴了笑话了。
我也有过和这只猫一样的心态,考试前总觉得自己什么都会,不好好复习,结果等到考试成绩下来的时候,我傻眼了!两门课都没考好。以后我一定要实事求是,不能太高估自己,在学习上还需要多加努力,不能说大话,不然就会成为别人嘲笑的对象。
《一只想飞的猫》这本很好看,他的作者是陈伯吹。这本书的讲的是一只猫,他很爱吹牛,但是他想抓到蝴蝶,却一心想飞。它的梦想最终还是没有实现。
这本书上的好词好句特别多,每个都有一些意思。比如:“我是猫!我一伸爪子就逮住了十三只耗子!”就表现出了这只猫很骄傲。我们不要学这只猫骄傲。“袋鼠听了,惊得目瞪口呆,料不到一个小女孩脑子里的诗烂熟,真是了不起。这句话的意思是,袋鼠被这个小女孩的才艺惊呆了,而且称赞这个小女孩很了不起。优美的词有:焦灼、和善、苦力、怠慢、笔直、发抖、气愤愤、蓬松杂乱等等,都很美。
这本书内容写的很精彩,非常喜欢!