一只想飞的猫读后感30字
暑假里,我看完了中国著名童文学作家陈伯吹先生创作的童话《一只想飞的猫》。
这只想飞的猫让我的思绪久久不能平静。这只猫骄傲自大、目空一切、逞强好胜、只因抓住了几个耗子就到处自吹自擂,说什么“我一伸爪子就逮住了十三个耗子”。
他本想捉弄蝴蝶,反而被蝴蝶戏弄了,就把气撒在别人头上。他把向日葵撞得东倒西歪,把鸡冠花的腰也给撞伤了。
他明明不会钓鱼高手,用尾巴去钓鱼,结果被咬的血淋淋的。他还不切实际的想学飞,结果摔了个“四脚朝天”,好久爬不起来。
故事到此结束,不知这只摔下来的猫,会不会明白自己的方向错了呢?