变了,一切都变了!居住楼宅变成了矗立的莫科旋转梯,四面交通化成了天空穿梭场,绿树植林改造成了气体自动转换器,昔日笨重老土的大卡车也跟着它们与时俱进换成全能自动电速跑车的新衣。
我的本身一切似乎与这所世界任何一处都不搭边,再看了看四处周围,茫然失落的看着,都是一些未署名的高科技。眼前的街道是片张灯结彩的星光大道,我即又羡慕即又感到意外,我尝试踏上一小步,又伸出另一步,走着一步又一步,没有琐碎的脚步声,好似身临其境飘飘然。
我拿出三星手机,想给好朋友打个电话问问在哪,可惜手机显示无信号,里面的通讯声音提醒我“该信号不在区域范围之内”。虽然没有信号,但至少可以拍照吧!瞧着这些未来奇特的智能人工回收箱(未来垃圾桶),探照器(未来路灯),瞬间影遂(未来电梯)百花争艳,真是百看不厌!我心血来潮接连几下拍了数十张,几百张,以至于手机内存卡占了百分之50。
怎么没有十字路口?连红绿灯也没有吗?我想穿过这条马路,可是没有立交桥,没有红绿灯,也没见到地下隧道。那该怎么办?我左看看右看看,看到路旁有个彩色井盖,我站在上面,瞬间感到身体一股轻微的暖流,世界瞬间变黑了,又一下恢复了原来的世界光明,可发现好像眼前的距离地点变近了许多,转过身才料到我已经到达了我想到达马路的另一方,原来这是瞬间定位到达啊!完全代替了红绿灯和立交桥。然后我又尝试了好几次热流穿越,真是好玩啊!
走到另一个地方,则继续开始我的探新旅行,又拍了许多张照片,手机突然没电了,然后被迫关机了。我低下头,看见路面上有个充电口,上面说明:“万能插座”,我伸手就把手机放了进去,之后听到一种美妙的叮当铃。我发觉了下,嗯,是充电充完了吗?拿起手机,won!手机电量竟满血复活!我高兴的又开始我的探新收集了。
又有意想不到的发现了,看见一辆无人坐的时空车(未来摩托),废置在那里,车型很特别,骨头香皂型的。我看了看车上的说明:“只可在阳光强烈下使用”,我抬头望天,蓝天白云,阳光充裕,格外晴朗。然后我就跳向那辆时空车,方向盘是飞机控制器,难道这是在天上飞的吗?刹车在控制器中间按钮,看起来挺方便,操作挺简单!了解以后我就脚踩下启动键,开始新的体验。
“呜嘟嘟~”急速低鸣的速度运转声在时空车清晰飘扬,眼前景象飞速展开,近于。
赛车。
竞速的享受,方向向左,它就向左,向右它就向右,时空车的漂移太棒了!控制器向上,车尾掏出两腔加速器,刺刺助火拔向天空,这时它变成了飞机任凭穿梭空中,我又控制方向向左一直不动,则在空中来回重复向左顺时针空中打转翱翔,正如旋转木马,我疯狂的踩着油门,控制器自由把持,它就像无轨过山车天翻地覆,东倒西歪,横冲直撞,遇到前方障碍物,会自动延迟速度,多有安全性啊。斜冲,像雄鹰找准了目标猛烈戳势;腾上,又像海燕一样沐浴在暴风雨之中;弧弯,像骏马一样驰骋跋扈,可刺激了!
飞向蓝天,我看见了许多不知名的机械城,有大有小,有高有矮,有胖有瘦,浩瀚海洋还有扬帆远航的探险大渡轮(未来幼儿园),空中清幽飘荡的企鹅飞艇(未来保安),我想去海上,我就把时空飞机导向海面上,它收起了尾炮,辗转成面板,变成潇洒的快艇,激渡在海面上泛起烟白的浪花,勇往直前!奔向前方另一片新天地!