致我们逝去的青春高二作文800字
就如同花一般,再鲜艳再娇嫩的花,终是要面对凋谢的,这是它的宿命,似乎、这也是我们的宿命。
青春永远是美好的,有太多的人、太多的事是我们无法忘记的,总是固执的认为付出一定会有收获;青春永远是最单纯的,单纯到可以为了某个人把自己弄的伤痕累累,却还觉得理所当然;青春永远是最刻骨铭心的,浸满了喜怒哀乐的色彩,渲染了人生。
在那个懵懂的、充满憧憬与向往的年华里,我们的心里似乎多了一份与年龄不符的沧桑,不可自拔的爱上了饶雪漫的小说,那里面总有讲几句能扣响我们心弦的语句,我们心疼她笔下的吧啦,那个表面蛮横霸道、大大咧咧的女孩,内心却脆弱的让人心疼,为了喜欢的人,她可以付出一切,乃至生命;我们喜爱那个单纯、善良、可爱、的“小耳朵”。她对爱情与友情的执着让我吃惊。而后来她的蜕变,同样让我唏嘘不已。
金庸的武侠中,我们迷恋那娇俏的蓉儿,憨厚的“靖哥哥”调皮可爱的“老顽童”温柔美丽的穆念慈,让人又爱又恨的杨康,数不尽的人物在我们的心里生根发芽,那些温柔的大家闺秀、娇俏可爱的鬼精灵、武艺高强的英雄、深藏不露的绝世高人陪我们走过了一个个春夏秋冬,这一个个人物寄托着我们的一个梦想。
我不知道自己的青春会在什么时候逝去,所亦,只能以此来来缅怀!