致我们逝去的青春高二作文800字
“那些年错过的大雨,那些年错过的爱情。好想拥抱你,拥抱错过的勇气。”虽然时针已经跨过了十二点,在宁静的夜里,我终于听到了片尾曲。
眼眶有些湿润了,是感动和哀伤充斥着我。这部《那些年,我们一起追的女孩》也许是至今让我感触最深的电影。
夜,是冷的,冷得有些凄凉。下起了丝丝细雨,击打着屋檐,落入水塘,荡起阵阵涟漪。
不得不说,这是一部好电影。当他们在教室中相互打闹,奋斗学习时,我会笑;当他们在大雨中背道而行的瞬间,我会感伤;当他出现在她多年后的婚礼上,许下默默的祝福,我的心有些疼,像细针触碰皮肤一般。泪水想要夺眶而出,不知怎地,只无法越过那层无形的薄纱,只觉得有一块大石头压在狭窄的心口,封闭了原本应该雨后见晴的阳光。
在那刻,大雨侵袭的夜晚,雨水沿着街道流淌,浇灭了他那颗火热的心,也带走了那易逝的青春。
主人公说:“现在装酷耍帅把妹的时代已经过去了,只有读书才是王道。”家长、老师常说:“你们这个年纪,只有读书才是正道。”俗话说:“条条大路通罗马”,但罗马之路充满荆棘,布满坎坷。那路上的水坑,那道旁的碎石,都是我们成功的阻碍。很多时候,读书是披荆斩棘的利刃,是照向罗马之路的阳光。当我们成功、收获的时候,回首以前走过的路,也许我们会忘记奋斗后取得成绩时的喜悦,会忘记跌倒后挣扎着站起来的伤痛,会忘记失败后带来的无尽后悔和懊恼,但我们肯定不会忘记那股不畏艰难、勇往直前的精神。
十六七岁,正是努力拼搏的时光。无论是为了什么,家人的期盼,老师的鼓励,甚至是影片中主角的那段不愧对美好青春的誓言。
“信不信我十年后连log是什么都不知道却还是活得好好的?”“嗯……”“你不信?”“信啊。”这也许是事实,但其实都不重要了,因为曾经的奋斗和拥有。
花开花落,云卷云舒,十年后,我们再次回首,还能够看到什么?昔日模糊的回忆?从前努力的拼搏?都对。正如片名《那些年》,当年华逝去,当斗转星移,时光吞噬了我们青春的容颜,在脸颊上印刻出岁月的痕迹,但有些事却不会随风而去,永远静静地躺在心里最深处的角落,成为最美好却有些凄瑟的回忆。
有人说,人生如一杯白开水,淡淡的。但又何尝不是那五味瓶呢?酸甜夹杂,苦辣蕴存,和挂在瓶口处,那一抹散发清香的美丽彩虹。
“那些年错过的大雨,那些年错过的爱情。好想告诉你,告诉你我没有忘记。”是的,记忆会随着时光消退,但有些事却永远无法忘怀。青春是一场大雨,即使感冒了,还盼望回头再淋它一次;青春是一阵暴风,即使寒冷刺骨,还盼望转身再敞襟迎立;青春不是人生的全部,却是我们如今人生的滋味。青春的豪言“所谓的厉害,就是让这个世界,因为有了我,会有一点点差别”,多么幼稚的想法,多么真实的情感,多么值得我们在以后的岁月里,慢慢地,细细地回味。