如果,还有如果,那么我的青春,不会停下前进的脚步。
——题记。
那些我们倔强面容下的隐忍与羞涩,是我们以青春名义作的卑微祈祷与所为的信仰。我愿意相信总有那么一段记忆驮着疲惫的心跨越我们之间的界限,即使老了、累了,再一次回忆起来还是能叫人泪流满面。这或许就是所谓的青春,它是一道渐行渐远的彼岸,但它离我们又是太近太近了。
似火的青春开始于六年漫长旅途的结束,又将结束于美好初中生活的开始。刚踏入陌生的初中生活,看着一位有一位陌生的同学,望着一位又一位陌生的老师,我觉得身边一切都是陌生的。我又再次怀念起了小学的生活,但青春坚定的告诉我:所有曾经放不下的,将在生活的压迫下,真的耶就这么被放下了。我是一个特别要强的人,我不愿多么主动与同学交流。就这样,昨天会被今天、明天取代,而下一个今天、明天又会成为昨天,然后再被取代,我的生活便是如此反复,无休无止。便此,我爱上了阅读,也有一念之间萌生了成为作家的梦想,但是我深知:梦想总让人憧憬,但是我懂得,如果不去努力,梦想永远只是一个梦想。我每天一下可不会像同学那样在外面打打闹闹,我只会静静地呆在座位品味每本书中所含的深刻道理。但是青春又坚毅地告诉我:改变自己!便此,阅读也变作了我的一种兴趣,作家这个梦想也一念间地淡泊出脑海,因为青春不待人,珍惜现有青春!我开始绽放出青春时期的朝气,我会跟着同学一起聊聊天、谈谈心,我也会对每个值得令我珍惜的人更加珍惜。或许呆呆的学习并不是青春,只有那颗青春的心才能让你的青春不在暗淡。人的青春就像一段旅程,最重要的得以沉淀为永远,最不屑的则漂浮为瞬间。