兰兰家有两条金鱼,它们最爱吐泡泡。一天,两条金鱼又在吐泡泡了,突然,一道金光迅速地划过蔚蓝的天空,正落在一个彩色的水泡里。顿时,水泡发出耀眼的光芒,一颗闪烁着彩色光芒的星星镶嵌在了水泡里。死水泡变活了,她眨着眼睛飞出鱼缸,飞出窗外......
水泡有一个好听的名字,叫水儿,水儿在天空中自由自在的飘着,有时和太阳公公赛跑;有时和月亮姐姐比美;玩累了,在白云里睡觉;玩渴了,飘到地下的泉水边喝水。可是,水儿怎么不像别的水泡一样“爆炸”呢?那是因为水儿有星星保护。然而,灾难却如暴风雨一般一连串地降落在水儿的头上。
一群孩子看见泉水里飘着一个这么稀奇的东西,都想拿回家。他们争呀争,险些把水儿捏炸,是星星用了法力保护了水儿,水儿逃走了。
水儿慌乱地飞着,不知不觉飞入了一个荆棘丛里,她吓得赶快掉头跑,那群孩子正一点点的向她逼近,一转头,她看见荆棘变成了张牙舞爪的火龙。水儿吓得赶紧闭上眼,纵身一跃,“哎哟,摔死我了!”水儿睁开眼,哪里有火龙和孩子的影子。原来是自己被孩子追累了,飞到云端上睡觉去了。
可水儿一纵身到底跃到哪里去了呢?她这一跃不要紧,一脚踩了个空,掉到下面的动物王国里去了。
“你好啊,星星小水泡,你叫什么名字?”和蔼可亲的长颈鹿问。“我叫水儿。”水儿迷惑不解的说。“哦,你可能会暂时住在这儿,不过你得小心老虎狮子和野狼,我先带你参观一下吧。”野猪语重心长的说。
晚上,水儿住在了小鹿家里。第一次在陌生人家里过夜,她感觉特别闷得慌,便想出去走一走,没想到刚一出门,就遇见了野狼。
这只野狼不像其它的野狼,它的眼神充满了忧郁、悲伤。它步履蹒跚地向水儿走来,水儿惊慌的、一点点的向后退着。“不要怕,我不吃你,我想向你打探个人。”野狼沙哑着声音说。
水儿从他的口中得到了一个秘密。原来这只野狼是狼王,他一直在找一只“小狗,”具体地说不是狗,是狼。他长得雪白雪白,颈上带着一个小铃铛,那是他的儿子--小小。狼王和儿子已经走失半年多了,听说是被一个牧羊人捡去当了牧羊犬。狼王拜托水儿帮忙寻找他的儿子,水儿爽快地答应了狼王的请求。
他飞呀飞,飞过一片丛林,一转弯,飞入了一个美丽富饶的城市,他飞进了一个人家,飞入了一个五彩缤纷的水的世界,里面有两条金鱼,一黑,一红,它们在不停地吐着泡泡,水儿发觉这就是兰兰家,这就是自己的家啊......
不!水儿又慌忙调转头,飞出鱼缸,飞出窗外,径直向上飞去。渐渐地,房子、大树都变成了“小蚂蚁”,可水儿还是不住的往上冲,地上所有的建筑物都不见了,出现在眼前的是太阳、月亮、各种星星。她继续往上飞,不知不觉水儿发觉自己飞到了外太空上,她看看自己身上的星星,又看看身边那些庞然大物,顿时感到自己是那么的渺小。这时,她身上的星星慢慢地飞了出来并迅速地增大,变成了小水星。而水儿呢?也随之破灭了。
此时此刻,水儿才如梦初醒,原来是星星一直在保护着她,星星是她的保护神。