美好的回忆初三作文600字
泛舟在记忆的湖面,那些忧伤的、沉郁的、美好的回忆被装在一个宝箱里,从水底渐渐地浮上来。
夕阳的光温暖地洒进了教室,外面的几只鸟飞到枝头,快乐的玩耍着。“朱咸东,112面第3题。”数学老师的话一从口出,就再也收不回去了。同学们在底下偷偷地笑,一位同学再也忍不住了:“宋老师,是朱铉东。”宋老师笑着说:“好好好,是朱铉东。”而同学们又一句:“不,是朱咸东。”让全班笑得更欢了,就连朱铉东本人也笑得合不拢嘴。
下课之后,班上就炸开了锅。“朱咸东”的声音此起彼伏,有一个同学大叫道:“不,是咸猪手。”班上笑的声音更大了,有些同学的脸都被笑红了,就如同那火红的夕阳,我们清脆的笑声在教室里回响,回响在这美丽的夕阳中。
但是,我怎么也高兴不起来。
“这次数学考试是有史以来最差的,我们四班一个一百分的都没有,而三班有三个!”数学老师的声音在教室里回荡,“你们缺乏钻研性,有些同学,一遇到难题就喊‘我不会做。’”听见宋老师装同学们说话的的样子,有些同学也忍俊不禁地笑了起来。
“不许笑。”宋老师大叫道,眉头紧锁,锐利的目光扫视着班上每一个同学。于是,同学们立即禁声,都低着头,躲避着老师的目光。“你看看,游康,才考87分,好好看一下你的试卷,好好反思一下,还有……”宋老师不停地说着,声音大得隔壁班都听得很清楚,我们的心中很不是滋味:怎么就没考好呢?我拷问着自己,并发誓下次一定要努力。
星期五最后的一节自习课上,教室静悄悄的,只有同学们沙沙的写字声。我把笔放在厚厚的一沓卷子上,抱怨道:“我不做了,试卷这么多,都可以打扑克牌了,为什么要发明卷子这种东西来折磨我们呢?”同桌安慰我道:“别抱怨了,马上期末考试了,你现在不做卷子,就等着暑假去做卷子吧。”唉,真是命苦啊!我拿起笔,又一头扎进题海里去了。
初一的生活在我的脑海中不断地涌现,一个小小的教室里,承载着我们太多的回忆,有悲伤的、有欢乐的,有奋斗的……无论这些回忆是怎样的,但都是珍贵的,我要把它珍藏起来,放在我记忆的最深处。