美好的回忆初三作文600字
人生就像一场漫长的旅行。当我走在路上,我不知道最终的目的地是哪里。
然而,沿途美丽的风景和值得我生活的往事在我的记忆中是如此生动和清晰,以至于它们从未褪色.
我仍然记得那是一个阳光明媚的星期五。像往常一样早早放学后,我蹦蹦跳跳地去公园玩。我手里拿着一棵三叶草,沿着石阶爬山。
我捡起来了。“猫咪,你为什么一个人在这里?你妈呢?”它只是“喵喵”叫,小爪子紧紧抓着我的衣服,看起来可怜兮兮的。
“被遗弃的小猫,我带你回家吧!”不知道哪来的勇气,知道父母坚决反对养猫,但还是舍不得离开。
那天晚上,我抱着小猫走回家。夕阳温暖的光懒洋洋地伸着我的身体,拉长了我的身材。抬头望去,天空中的夕阳是如此绚烂。
小学毕业那天,所有的同学突然觉得时间过得太快了。今天过去了,我们要分开了。真的,我受不了。
毕业典礼一直持续到晚上,我们班的同学在教室里排练唱歌,唱着“随风奔跑是方向,追逐雷电的力量……”那时候我们的歌一如既往的欢快激昂,却完全听不到离别的声音。
告别的时候,很多人眼里都有泪。我们互相拥抱道别,但在学校门口却舍不得离开。知道以后还有见面的机会,感觉分开了就再也见不到你了。那天我们在学校门口立下誓言:永远的好朋友!
那一天,我们一起在学校大喊:“石晓,我们一定会回来的!”
鼓浪屿大概是我最喜欢的地方,空闲的时候总想去。总是在清晨或雨后温暖的午后,背着书包漫步在鼓浪屿宁静的路上。
我有详细的地图,但是去鼓浪屿从来不带。我喜欢随意的走,最好迷路,然后“乱逛”,直到回到主干道。
我随身带着相机,斑驳石墙上娇嫩的小花,爬满常春藤的古老别墅,晚风中翩翩起舞的蝴蝶……我想一个个记录下来。
沿着脚下的青石小径,一路上发现了一个又一个小惊喜。也许是角落里的猫,也许是阁楼上钢琴的旋律,也许是浪漫的咖啡馆.
时间好像还在这张图上。而我,一个悠闲的路人,慢慢欣赏。
这些故事和回忆都冻结在我的脑海里。它们是我最宝贵的财富。