转眼,国庆即将到来,去年的阅兵式,除了恢弘的场面让我们这些炎黄子孙骄傲外,那些英姿飒爽的军人,无论是举手投足,就连那坚定不移的眼神亦是让我一个个们为之震撼。
现今接受军训的大一新生,经历了高三的洗礼,踏进大学,开始翻开了大学生活的扉页,这扉页,凝结着那些身着绿装的梦想。身着一身绿装,走入军训,才能深刻体会到军营中严明的纪律和军人的风格,才可以了解到那英勇挺拔的身姿是在这点点的汗水中磨练出来的。
军训生活是苦的,确实。早起,饿着肚子开始一天的序幕,坐着一个个翻翻覆覆的动作,立正稍息,左转右转,跑步蹲下,教官的喊声一直在耳边徘徊,有时在梦中都会梦到教官喊自己的名字,然后无意识地大声喊声“到”。衣服被汗水湿透几遍,成为每天必然发生的事件,吃早饭的速度加快。所有的事,苦不胜言,让我们这些在温室里孕育的花朵深刻的体会到了军训的苦。
良药苦口,军训虽苦,却又像一味良药,这味良药让我们知道什么是军人,身为一名军人每天的训练量远远高于此,这样才练就了阅兵式上的他们。军训的半个月里,每个班作为一个团体在一起训练,每一个人都是不可或缺的,互帮互助,笑脸泪水,双手紧握,一个鼓励的拥抱,困难,在团体的面前就变得微弱。教官虽然严厉,但每每和教官一起唱着革命老歌,让我们这些听着流行歌曲长大的人,重温现在幸福的来之不易。
雁过无声,军训的那些笑容,泪水,欢笑,哭泣,都凝结成为一个脑海的片段。以后的岁月,当我们想起的时候,这个片段就会开始播放,只是年岁会将存放的它磨损,没有完整的版本,但是,那种经历,那种感悟,却是我们永远无法抹去的记忆,让我们以后的岁月会更加珍惜和怀念这段时光,那抹绿色的军训生涯也将成为我们一生留下闪光的记忆。