善良是发自心底的纯朴,像从石缝里汩汨流出的山泉,清澈,纯净,不带一点杂质,甚至没有一丝味道。它不存任何企图,自然而然地产生着蔓延着,濡润着身边的一切,并不顾及在它要去的前方是浩瀚的大海还是清幽的深潭。
善良无私,在给予善良的时候不会想到回报和好处;善良无价,没有东西可以评估善良当值几许;善良不能彩排,自然流露,没有理由,刻意做出的只能是为满足私欲的表演;善良不分时间地点,该来就来,如果善良能够因时因地发生和停止,那善良已经被理性穿上了伪装的外衣。