清晨,阳光透过窗帘轻抚着我,我用手遮住这眩目的光辉,慢慢睁开惺忪的眼睛,哦,昨还细雨飘飞,今就阳光普照了呀!
起身拉开窗帘,春光尽现柔媚,温柔了山,温柔了水,温柔了树,温柔了草,温柔了一切可以温柔的事物。山有了绿意,水有了温情,树抖落冬的寒意,草象刚睡醒的孩子,春光让我涌动着童心,我要与大自然溶为一体。
还记得那时,我举着风筝,他拉着线球,一路小跑,跑到开阔地,我一送风筝,他就开始跑,可那风筝总是往下坠。呵呵,那是小人儿不懂放风筝的技巧,只顾一路狂奔,不懂风筝是需要收一收放一放,才可自由翱翔于蓝天。一次又一次地我举起风筝,他一次又一次地飞奔,慢慢地他有了经验,终于将风筝放飞到天上去。看着那美丽的蝴蝶风筝,孩子的心儿一定似那飞舞的蝴蝶一般开心。
孩子坐在小书房里一边做着作业,一边还时不时的眺望一下窗外,哦,他是否看到别人放飞的风筝?与其这样不安心,倒不如出去转一圈,我一拉他:“走,陪我出去转转”。我知道,如果不是说陪我,他是不会去的。
四处都是春的气息,在这般热辣的风里,也有人放起了风筝,那风筝左摆右晃终没有坠入大地,那老炼的放飞人知道如何控制。孩子忘情地看着那迎风飞舞的风筝,若有所思,我没有打断他的凝望,我要让他感受,感受这风筝如何能够自由自在的飞翔在蓝天里。我希望他能明白,学习也似那风筝,要张驰有度,不能绷得太紧,也不能太过松懈,还要掌握技巧,才能飞得更高,飞得更远。
我想与孩子同游的机会会越来越少,他终会象那风筝一起越飞越高,自由自在地翱翔在蓝天,不管他如何飞,那一根线会随着他越变越长,而线的一头拴着他,一头紧紧地系着我的心。
哦,春天竟是如此的美妙,你愿意跟我一起放飞风筝,放飞心情吗?