一年四季都有风,风也有颜色。
春天来了,春风暖暖的,柔柔的,吹绿了柳树,吹绿了大地。你看,那不起眼的小草也发出了嫩芽;湖边的柳树也飘起了嫩绿的长发,轻轻地从人们肩上吹拂过。
枝条上,无数的小嫩芽也探出了小脑袋,好像在打听着什么春天的信息。啊,是春风把大地吹绿了,春风是是绿色的。
当你正被这美丽的春色所陶醉时,夏天已经披着粉红色的面纱来了。你瞧:池塘里的荷花开了,它们脸上擦满了粉红色的胭脂,宛如一个个美丽的少女。
荷花姑娘似乎还有点害羞呢,急忙拉过荷叶哥哥的绿衣裙遮住自己的美貌。一阵微风吹过,荷花在池子里翩翩起舞,显得更加迷人了。
啊,是夏风把荷花吹红了,夏天的风是粉红色的。秋天是丰收的好季节。
你瞧,黄澄澄的稻子好像铺了一地的金子。树叶也变黄了,一阵秋风吹过,树叶在空中打着旋儿,犹如一只只黄蝴蝶翩翩起舞。
果园里,各种好吃的水果也结满了树梢。大地也变黄了,秋天整个世界是金色的。
啊,是秋风吹绿了大地,秋风是金色的。冬天下起了雪。
你瞧,花园树木的枝。