昨晚,我一夜没睡着,因为第二天我要去参加围棋比赛。
一大早,我的心情既紧张又兴奋,吃完早饭,拿着围棋,兴冲冲地跑到学校食堂参加比赛。第一轮开始了,我和3)班的小朋友比,一开始我步步紧逼,根本没给对方喘息的机会,小朋友说:姐姐,你让让我吧。不行,对敌人仁慈就是对自己残忍。不一会,我就把对方打得落花流水,我高兴得一蹦三尺高。
第二三轮,我和_年级的同学比,她们说我不堪一击,比赛时无论我使出什么招数,都被她们识破了,我记得像热锅上的蚂蚁一样,最后自己、只能败下阵来,我特别难受。
第四轮,一个围棋中的疯子和我下,因为她乱下,没几下就被我秒杀了。早场我二胜二负。
下午一点我们继续比赛。第一二轮我遇到了一个围棋中的的高手,我满脸通红,奋力应战,只见对方沉着冷静,最终我输得惨不忍睹。我想:我的运气怎么这么差啊!刚说完,好运来了,最后一轮我的对手弃权了,我胜利了。
这次比赛,我虽然没能得奖,但是这是一堂很好的围棋课,让我学到了很多有关围棋的知识,下次有机会我还想参加。