蚌知道自己的目标是要变成美丽的珍珠,它脚踏实地地接受着风雨的洗礼;昙花知道自己的目标是要绽放出美丽的花朵,它脚踏实地地经历着时间的轮回。如果目标是彼岸,那么脚踏实地就是通向彼岸的罗盘,找准航向,才能成功到达彼岸。
明确自己的目标,持之以恒。
魏楠为了自己的目标当剪接师,他放弃了成为影星的机会。最初,他在机房打杂学剪辑,月薪微薄。他剪接的电影创意新颖,于是很快成名。他为了制作《金陵十三钗》的预告片,花了七个多月的时间,婉拒了二三十个订单,预告片中的“十三钗”不见庐山真面目,但于隐约中显出无限妖娆。最后,他当之无愧地成为公认的“国内预告片第一人”。
汗水与泪水的成分相似,前者能为你换来成功,后者能为你换来同情,还不如现在挥洒你的汗水。
坚持才有可能达到自己的目标。
美国苹果公司创始人乔布斯,他相信自己能改变世界,他翻过那一座座用挫折铸成的山,越过那一道道布满荆棘的山岭,他勇于从不同角度思考问题,他改变了世界,他用他的坚持不懈证明着一切。
坚持不一定胜利,但放弃一定失败。找准自己的目标,成功的路上才会留下两行坚实的脚印。
有了目标,才会有前进的动力。
一位意大利小伙发现很多农户需要农用车,他就用军队遗留下来的零件组装成。
拖拉机。
并且挣了很多钱。后来他买了辆法拉利跑车去参加比赛认为自己一定能赢可是他却输了他发现是由于变速箱配件的缺陷。他把意见反馈给了公司可总裁却嗤之以鼻。后来他变卖了家产成立专业跑车制造公司。他的公司推出了一辆超过法拉利的跑车兰博基尼而他也成为了创始人。
找准自己的目标,才会有动力,才会勇往直前。有了目标,蚌凭借着自己的执着和努力孕育了珍珠;昙花凭借着自己的拼搏和奋进绽放出美丽的花朵。而我们也要凭借着自己的坚韧和顽强到达成功的彼岸。