青春的选择作文议论文
今天,我在快乐作文容城分校参加了一次亲子感恩活动——艰难的选择。
首先,老师发给所有学生和家长每人一张纸和一支笔,让我们在上面写各自最爱的五个亲人。我写的是:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和姥姥。
写完以后,老师开始给我们讲了一个故事,大概内容是:我和我最爱的五个亲人坐船去外面游玩,走到一半船突然撞到了冰山,船翻了,这时我看到一块木板,连忙抓住木板。我看见家人还浮在水面上,我想去救人,可是木板只能容纳两个人,可我又不想放弃所有人,我只好去和家人一起同归于尽,可家人希望我好好活着。这时我像热锅上的蚂蚁,越想越急,我只好放弃一个人——姥姥,姥姥曾经给我买我最喜欢的零食,做我最喜欢的吃的,我伤心极了!现在我还是像锅上的蚂蚁,我又放弃了一个人——爷爷。爷爷曾经大早上出去买我最爱吃的手抓饼;晚上都九点多了,爷爷还在陪我玩儿,也不眨一眼。这时,我的心碎了,我真不想再放弃一个人了!可老师说:“再放弃一个人!”这时就还剩下父母和奶奶。是母亲给了我生命,父亲赚钱养活我,奶奶天天为我干活,让我过得悠闲自在,这可怎么办?我颤抖着手拿着笔划去了父亲。父亲曾经赚钱养活我,每天晚自习一直到十点才下班,回家的时候还去超市给我买一大袋子好吃的,好玩儿的!划完以后我的心像是被刀捅了一下!老师又说:“请再放弃一个人!”我想:老天爷为什么要这么折磨我!于是我又颤抖地划去了奶奶,奶奶曾经为我干了许许多多的活,给我洗内裤、袜子……,为我买了好多好东西。这下就剩下母亲了,是她给了我生命,给了我整个世界。没有母亲就没有我。
故事讲完了,我还沉浸在悲痛之中。我真是做了一次艰难的选择。