青春的选择作文议论文
青春就像一辆载满人的班车,一路上,人来人往,有下车的,也有上车的,他们或许和你曾经相识,但到头来,不过是在彼此的青春记忆中留下一点点痕迹,证明他来过。
想到曾经那个快乐的六(4)班,大声喊着“时光不老,我们不散”。但当真正的离别来临时,曾经的壮志豪言有用吗?六年的时光在相机的“咔嚓”声中结束,圆满地画上句号。六年的酸甜苦辣就这么了结?不!但青春的班车永不回头,下了车,就休想再上车。
恍惚地摇动笔杆,想起六年前大班在琴行里哭泣的自己,脑子里像放电影一样,手中的证书在不停的变换着,二级、四级、六级、八级,终于一路跌跌撞撞到了十级,一路成长的还有自己,看着自己稚嫩的脸上逐渐多了成熟,我又开始恍惚,这是我吗?这是曾经的我吗?我自己或许不记得学琴这一路走来的艰辛,但它的的确确在青春的日记本上留下了深深的烙印,时时刻刻地告诉我自己,你很棒!
青春有时确实想令人挽回,记忆中的那抹身影仿佛还在身边,阳光仿佛还像那天那么明媚。那抹身影一直在我脑中挥之不去:倒水、微笑、讲故事……一切仿佛发生在昨天。可不知是什么时候,影子忽然消失。我多么想重新登上青春的班车,阻止他的离开,青春带走了我身边最爱我的人,我哭了,或许这就是青春令人厌恶的地方吧!我只能眼睁睁地看着他离开,却无法阻止。
又记起曾经的纯真善良,放学后无忧无虑地在广场上玩耍,即使玩得满身泥巴,也不会觉得脏。但现在呢?不知从什么时候开始,我学会了追逐潮流:手机不离身。从前的天真消失地无影无踪,生活中知识充斥着各种不属于我这个年纪的繁华。青春是否会再给我一次重来的机会,让我留住那份曾经的天真无邪,哪怕是一点点,一点点就好,可班车不会回头,青春不会重来。珍惜当下吧,如果你还在迷茫,请你记住,珍惜身边的每一个人,做好每一件事,我们来这世间走一遭,总得留下些什么才对得起自己。
青春要用自己的汗水书写,加油吧,少年!