青春的选择作文议论文
日子就像旋转木马一样不停地转着,里面有我们的欢笑,也有我们的泪水。正青春年少的我们,为成功欢呼过,为梦想拼搏过,为失败哭泣过。不管前面的风浪有多大,都阻挡不了我们勇往直前的心,因为我们知道:青春,不仅仅是享乐的。
今天我们十五岁,把汗水洒在书本里。每天我们都在教室里一遍遍演算着各种难题,就是为了多得一两分。即使再困、再累,也要用强大的信念支撑。我问自己为什么这么累还要坚持?我的心告诉我:因为青春不就是享乐的!
今天我们十五岁,把汗水洒在跑道上。青春不只是肩上书包,还有我们在运动场上的飒爽英姿。因为红色跑道上承载了无数学哥学姐为梦想而拼搏的汗水。我们无休止的在奔跑,哪怕跌倒受伤也要站起来。因为梦想是我们前进的动力。在跑道上,我问自己为什么这么累还要坚持?我的心告诉我:因为梦想是我们前进的动力!
今天我们十五岁,把汗水洒在青春里。站在初中生涯的最后一站,回望三年的时光,说长不长,说短并不短。留在记忆里的是无法抹去的像离弦的箭般流逝的年华。我们在同一片蓝天下哭过、闹过、努力过。我们在三年前的秋天会聚,我们将在几个月后的夏天分别。我们彼此哭过、笑过。这些将深深地烙在我们青春的长河中。
在我们生命的长河中,青春是我们不能忘却的的记忆,它是值得我们紧紧抓住的璀璨年华。我们就像调酒师在仔细地把我们的希望、失望、兴奋、沮丧、泪水,全部装进瓶子中,代它发酵,变得更加的醇香迷人!
我们还在路上,演绎着青春生活的喜怒哀乐,而路上的坎坷早已被融化,藏在我们的心底!
青春永不言败!