写人的素质的作文 写人的素质的作文400字
情调与年龄无关,是一种平和而热烈的心境,是一种淡然处世的修养,是一种成熟女人的生活方式和为人处世的态度。
情调女人的生成,是先天的,也是后天的;情调女人是物质的,更多是精神的。
情调女人像一本书。
也许没有精致的封页,也没有制造卖点的扉页,但读后可以收获感悟,是快乐的,也是轻松的。
情调女人要有一点时尚。
她懂得自己的选择,宁愿自己是一个前卫的观众,也不会迷失在时尚的旋涡中。也许她更喜欢怀旧,在熙熙攘攘的人群里,独特,优雅,古典,像一缕清风飘过。
情调女人是唯美而浪漫的。
她的品位可以使古典音乐与流行音乐和谐相处,她的素养可以使文学名著与通俗小说雅俗共赏,开朗与忧郁、奔放与稳重是她们独有的气质,她们就是这样矛盾的存在。
情调女人善良,有涵养。
她看得透人事中的阴暗狡诈,却更愿意用简单对待复杂。她学不会饶舌,也不懂得刁难,但却直到感恩,容易感动。
情调女人懂得尊重,不势力。
她识人的标准不是看别人是否富有和社会地位的高低,重视的是人的心性、知识、品德和素质。
她喜欢善良、真诚的人,她喜欢聪明机灵但没有坏心眼的人;她欣赏优雅的人,欣赏淡薄世事的人,欣赏可以在平淡生活中享受人生乐趣的人,也欣赏举重若轻的人。
情调女人内心丰富。
她有时象旧上海的精致女人,有时象21世纪的时尚女人,有着双重性格。她不会将自己平日积累的感想浪费,喜欢和朋友交谈,还喜欢写文章来感动自己。
情调女人的观念不会陈旧。
她喜欢接受新鲜事物,喜欢阅读时尚类的女性杂志,也喜欢偶尔过一段“小资”的生活,甚至穿穿性感衣裤,展示自己成熟女人的一面。
情调女人宠辱不惊,去留无意。
她并不需要得到男士的认同才感受快乐,反而因不被发现而自由的存在。她们不喜欢太热闹的场合,更愿意静静的观察和解读这个世界。
情调女人懂得营造朋友圈。
她喜欢朋友之间轻松亲密的氛围。她会偶尔把小烦恼向好友倾诉,在获得一点点同情、一点点嘲笑、一点点建议之后,就能重新快乐起来。她尊重朋友的隐私,更不会老是纠缠朋友直到变成朋友的负担。
情调女人总是期待爱情。
爱情在她们心中完美得不容亵渎,即使为情所困,为爱受伤,也依然坚信爱情的神圣与美好。但正是因为期望过高和过度的执着使她们在感情的路上走得艰辛而认真。
情调女人的幸福,是拥有一个爱她的男人,一个能让她毫无顾忌的表现自己特性的男人,即使白发苍苍,她仍然是爱她的男人的宝贝。
情调女人是心中永远有爱的女人。