前年吧,我从一辆乘坐了6年的长途汽车下来,与同行的其他乘客共同玩笑着走着,经过一个一个的拐角和路口,我们也相互大手一挥,好像什么都没放不下一样,互相道别了。走了一路,好像我的目的地永远是最远的一样,他们都离开了……夕阳缓缓升起,我的影子在路上渐行渐远,也被一点一点地拉长。所幸到最后,总还是有几个可以认出面容的人……我们没有说很多的话,安静地,腼腆小心地坐上一趟短途列车。
不知道是列车行驶太快还是路途真的很短,这趟短途列车很快就临近了终点站了。虽然中途也有人下车离开,但所幸大家都还在,我们都还在。
车辆虽会不断向前驶去,但所幸有人操控,它仍可以回到最初的地点,然而这辆时间所控制的列车却无法逆行……事到如今,纵使我再如何祈愿能再听几次我们笨拙的谈话,看几次傻子般的玩耍都不可能实现,所以好好地打上句号吧,好好地在转向灯亮起前,打上完美的句号吧!