今天是星期五,拔河比赛在下周二开始。现在开始选人,王老师一个又一个的选人,在台上,人越来越多,我生怕老师不选我,身上的鸡皮疙瘩都起来了,恨不得直接上去。终于王老师选了我,我欣喜若狂的跑上。
淘汰赛开始,我和老朱拔,本来我以为我的胜算为零,没想到,在意外的努力中获胜了。我高兴地左蹦右跳。
张宇航爸爸来给我们排兵布阵,本来我想我站第二时,张宇航爸爸真的把我调到了第二,可是,那是倒数第二。
到了比赛那一天,我们大踏步的来到操场,准备着今天隆重的比赛。
第一场是三班对五班,体育老师大喊:“三二一,开始”就在那一下子,五班像打了五千升激素一样,一起半蹲,一只手用力,一只手卷住绳子。它们下半身就更猛了,脚摆成马步,屁股稍向后坐,腰有点弯,不是笔直的。三班也不示弱,他们把五个壮汉都放前头,虽然三班已经尽全力拔了,可还是被五班整齐的步伐和口号打败了。
到我们和二班比了,在比赛开始前,我从王老师身边走过,听见二班的老师说他们班三个壮汉都请假了。我听到这,开心地挥舞拳头地飞奔我们班。我把这件事告诉了我们班同学,他们高兴的像飞了起来一样。
开始,我们排好兵阵,体育老师又一次大声喊:“三二一,开始”号音刚落,我们双脚摆马步,双手都用力,屁股往下低,精神稳得住。二班也不示弱,用了他们的全力。可因为我们开始时用力太突然,他们有好几个人都摔了,使他们力量和精神大大减少。所以我们胜利了。
下一场是五班和一班比,我听王老师说,一班是一个团结一心,永不言败的班。开始,五班优势很大,可越到后面一班就劲儿大了。一班他们喊着整齐而亮响的口号:一二、拉……在最后一班一下子发大力,把五班全部人拉倒,就在这一刻,五班有些人还哭了。
到我们对四班了,上场时我们力气已经在和二班比时用尽了,所以个个垂头丧气,都觉得输定了,可王老师大声说:赢了四班我们今天吃披萨饼!”这么一说,我们一刹那的精神饱满了,就像变成了一只只大恐龙。比赛开始,我们就用了吃奶的劲儿使劲拔。来了的爸爸妈妈们和同学也一起喊:“六班加油,六班加油……”连王老师也在大喊,王老师恨不得自己上去一起拔。这一些鼓励和支持。我们瞬间像坐凳子一样,向后坐。那一坐,四班可頂不住,一下全倒了,我们胜利!
在周四的上午我们一定要打败一班,为六班争光。