今天下午第三节课,老师说:“我们要玩拔河比赛的游戏。”听到这个消息,大家兴奋不已,高兴极了。不一会儿,我们排着整齐的队伍,兴高采烈地来到学校体育馆,全班分成两组,分别是一到四排为一组,五到八排为二组。同学们个个精神饱满,跃跃欲试,都想来一个大比拼,为小组出把力,眼看宁静的体育馆顿时沸腾起来。
老师首先宣布比赛规则:“绳子中间绑着一条红领巾,如果哪边把红领巾拉到自己这边就算赢。”比赛马上开始了,大家站好队,摆好姿势,脚顶着脚,身子往后倾,双手像铁钳似的抓住绳子,这时,一组的明昊同学,右手握着拳头,举过头顶,大声的说:“大家要使出吃奶的劲。”同学们心里热乎乎的,个个像“拼命三郎”,犹如一只只小老虎似的,脚像柱子一样扎在地上,手心被绳子勒得发红。尽管这样,大家还是不肯松手,有的瞪大眼睛,有的握紧拳头,有的涨红了脸,还有的鼓着腮帮,咬牙切齿地拉,一个不服气一个,老师使劲地呐喊,不停地为大家加油。一组的同学赢了,大家高兴得一蹦三尺高。
第二轮比赛开始了,二组的同学吸取失败的教训,显得不甘示弱,只见吴宜轩同学真像个男子汉,看上去面红耳赤,满头大汗,脸涨得像熟透了的西红柿,脖子上的筋粗得简直要爆出皮外似的,好像在说“一定要赢。”同学们的热情一浪高过一浪,叫声一声比一声响。功夫不负有心人,眼看红领巾不断地向他们那边移动,哨声一响,二组赢了,大家欣喜若狂,互相击掌,个个激动得又跳又叫,好像身上有使不完的力气。比赛继续进行着,气氛十分活跃,最后以四比四平局而结束。虽然比赛总体不分胜负,但同学们感到收获满满,开心极了。
这次拔河比赛,使我们明白了一个深刻的道理:坚持就是胜利,有信心就能赢,团结就有力量,众人拾柴火焰高。它将激励我们在成长的道路上,发奋图强,不畏艰难,童年出彩,勇立潮头。