冷的作文300字
天真冷啊,昨晚的一场秋雨,让温度直线下降了10度。早上,我穿上厚厚保暖衣,把自己裹得严严实实的去上学了。
走在路上,冰冷的秋风像千万把钢锥,直往人的骨头缝里钻,冻的我直打哆嗦。地上落满了被秋雨打落的树叶,原本枝繁叶茂的大树,现在只剩下光秃秃的树干,在寒风中瑟瑟发抖。
没走多远,就见一个老奶奶在路边卖烤红薯,她穿着一件有些破旧的单外套,脚上是一双旧布鞋,脸上的皱纹记录着岁月的痕迹,粗糙的双手体现出生活的艰难。我站在炉子边,一边闻着烤红薯的香气,一边咽着口水,可摸了摸空空的口袋,默默的转身打算走开。这时,老奶奶却叫住了我,从炉子里拿出一个烤红薯,包好递给我说:“小朋友,天冷,拿去吃吧,暖和暖和”。
寒风依旧吹着,可这个善良的老奶奶,却让我感到这个秋天的早晨是如此温暖。