冷的作文300字
雨,是改变情绪的大师。若一个流离失所的人淋雨走路,并衣服单薄,他(她)一定会悲伤,还可能边哭边走。若一个放学的学生忘了带雨伞,淋雨骑车回家,心中可能会烦闷。若一个养花的园丁要犯病了,雨会帮他浇花,他一定很快乐,因为他可以休息一下。而我,既有伞不用淋雨,又身着外套不用着凉,因为雨,而半喜半忧。喜的是雨中空气清新,忧的是我买了饭怎样掂着回家。雨下了很久了,而且比较大,我可以看到水珠子散落到地上碰出得小水花,好看极了。地面上因为有许多水坑,所以我不不绕着走。
下雨天,睡觉最舒服惬意了。我爸爸就是一个好例子。爸爸一到下雨天,就不再出门。总是说这天气是睡觉的好天气,出门不便,雨夜也不安全。不会有人叫他出去玩耍。爸爸平时上班下班总是忙来忙去,只有这雨天他难得清闲。
雨天,一般都很冷,所以凉杯里的水一会儿不喝就凉透了。在家里,不开窗,还冷到要穿外套的地步。立秋了,暖气也该来吧。