冷的作文300字
转眼间,寒冷的冬天来了,刮起了风,下起了雨,人们穿着又厚又大的衣服,还瑟瑟发抖。但我要说,寒冷的冬天也充满着暖意。
冬天又是热的,冰冷的地面上,几个乞丐在街头流浪,哆哆嗦嗦地伸出苍白的手,向路人乞讨。一位路人假装借电话匆匆跑开了,另一个路人不顾朔风凛冽,跑去买了面包和水,递给乞丐,没等一声“谢谢”,就消失在人群中……人间有爱,再冷的冬天也会温暖。
冬天是冷的,一个路人走在屋檐下,被楼上的一盆水淋成了落汤鸡。一只流浪猫缩在墙角,保安一声“臭猫!快滚!”将小猫赶出墙角,小猫委屈地叫着,慢慢走了。苍翠的松树站在冻得坚硬的泥土中,在寒风中摇晃着身子,发出刺耳的叫声,无情的看着一幕幕人间冷暖。
冬天是热的,校门前,许多同学冻得直哆嗦,但大家挤在一起,等待开门,暖和极了。下课了,大家跳绳,踢毽子,冷冷的走廊立刻升起暖意。
冬天是冷的,也是热的。冷热的冬天向我们讲述了人间冷暖真情。朋友,让我们一起为这个寒冷的冬天添点暖吧!——只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间!