我家有一只“糊涂虫”,他长着一头刺猬似的头发,脸上如月球表面,数不胜数的小痘痘“驻扎”在脸上,高高的鼻子下长着一抹胡子渣,糊涂虫就是——我的老爸。
老爸是个糊涂虫,总是毛手毛脚,一会儿不小心打翻了水,一会儿又不小心砸破碗……记得有一次,爸爸要烧水,将水壶安插好,却忘记按下开关,等了好一阵子,见水一直不开才反应过来。每次发生类似的事情,妈妈总会把爸爸数落一顿,他却不以为然。久而久之,妈妈也习惯了,不再因为爸爸大发雷霆。可是每次一提到爸爸,我就有种哭笑不得的感觉。
回到家后,那个“糊涂虫”又回到了爸爸身上。洗碗时,爸爸忘记放洗洁精,导致整双手都油腻腻的,手一滑,碗就趁机“逃脱”了,去“亲吻”地面,顷刻化身成碎片。爸爸急忙取来扫把,由于太过匆忙,脚踩到地上的水渍,一滑又摔在了地上。我听到声响赶到厨房一看,那里已一片狼藉,我哭笑不得地说道:“老爸呀,瞧你这熊样!你怎没把我给摔了呢!”爸爸笑眯眯地回答:“你很珍贵呢,我哪舍得摔!”
这是一篇描写“糊涂虫”的文章,开篇点题“糊涂虫就是——我的老爸”。文章详细的描写了爸爸的糊涂,比喻句“爸爸就像太阳,时刻给我带来温暖;爸爸就像伞,不时为我遮风挡雨”形象的写出了对爸爸的爱。全文语言流畅自然,较为生动,是一篇不错的习作。