六年级写人作文(一)。
邻居家有一个淘气的小弟弟,他整天乐哈哈的,在我们两家之间窜来窜去,是我们的“开心果”。
有一回,我在楼顶的板坪上玩儿,小弟弟也跟上来了。我绕着石桌石凳转圈子,他也学着我转圈子。我干脆小跑起来,他就跟着我小跑起来。后来,我站在原地一动不动,他也气喘吁吁地停下来,站在我身后一动不动。嗨!多淘气的小弟弟呀,怎么老是学我呀!
还有一次,小弟弟在我家客厅里玩儿。妈妈洗完头正用电吹风吹头发。电吹风发出“呼呼呼”的声音,小弟弟可好奇了,在妈妈身边团团转。妈妈想逗逗他,就把电吹风的风口对准他吹了一下,这下可把他吓坏了,他“啊!”的一声尖叫,撒腿就跑。
想不到他跑进我奶奶的房间里时,却发现奶奶正在用按摩器按摩腰部。他又好奇了,凑上前去要看个究竟。奶奶也想逗逗他,用按摩器在他身上比划了一下。“哇!”他叫得更厉害了,好像遇见了什么怪物似的,捂着脑袋没命地跑回他们家,还顺手就把他家的门关上。我们看了,都笑得合不拢嘴。
我的邻居――可爱的小弟弟够淘气的吧?他给我们的生活增添了许多乐趣。
六年级写人作文(二)。
说起我班班长的出名程度,真是无人不知,无人不晓呀。
班长有个外号叫“鸡”,因为已经6年级了,每天清晨都要看作文,天呀。可每每早晨来到时,班上响起的却是龙飞凤舞,自由自在。好景不长,班长一来,同学们的末日就到了,“同学们,开始读作文了。”他开始发起命令来了,要是有谁不听“皇上”言,呵呵,他马上就举起“尚方宝剑”(教鞭啦)噼里啪啦的和你单挑起来,一马就拍在你桌上,呜……最好还是乖乖就擒,()不然老师就会请你到办公室吃大鸡翅。就是因为班长每天“喔喔喔”地叫,所以“鸡”贵名就非他莫属了。
“你可知……我离开你太久了母鸡……母鸡,母鸡”这首歌是我们班的着作,为了纪念鸡班长的宝名,我们特意编了这首歌来赞颂他。班长也拿我们束手无策,管他呢。
现在,鸡在我们班里是鼎鼎打鸣。
六年级写人作文(三)。
我有一个表弟,他非常霸道,十分爱抢别人的东西,有许多人都被他抢过,但他有时也非常可爱,让人怜悯,在我和他之间发生过许多有趣的事,下面就让我给大家细细道来。
记得有一次,我正在网上看电视,他突然跑过来,对我用很娘的声音说:“大肥姐,让我耍一下行不?”“不行”我坚定有力的回答道。表弟仍然不放弃“求你了,就一下下,很快就好,保证,保证。”“不行,就是不行。”我不肯退让。表弟见软的不行,就来硬的,他猛地一拍桌子,说道:“这是我家,这也是我的电脑,该我耍!”我毫不畏惧,说:“这是你的电脑,但来者便是客,主人应该让着客人才对!”表弟越战越勇,软硬兼施,在他的软磨硬泡之下,我不得不认输,把电脑让给他。
唉,对付这个表弟,我是没有办法了,你有吗?
文档为doc格式。